соус маринара рецепт приготовления



Автор Дима задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт приготовления соуса для пиццы(маринара) и получил лучший ответ

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
СОУС "МАРИНАРА"
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
800 г консервированных помидоров
175 г томата-пюре
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика или петрушки (по желанию)
450 г отваренных спагетти или ригатони (рифленых макарон)
Разогрейте масло в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик (по желанию) . Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; частично накройте и тушите 20 минут, время от времени помешивая. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом или используйте в вашем любимом рецепте.
Маринара Плюс
Соус маринара настолько разнообразен, что стоит дать второй рецепт — готовьте его в пятилитровой кастрюле и тушите 30 минут вместо 20. Половину уберите в холодильник, чтобы использовать на следующий день. Попробуйте добавить следующие ингредиенты:
• 225 г грибов, нарезанных ломтиками и обжаренных
• 225 г итальянских сосисок (оболочки снять) , измельченных и обжаренных
• 2 зеленых или красных перца, нарезанных ломтиками и обжаренных

Ответ от ЁНН[гуру]
не знала, что пиццу еще и маринуют

Ответ от Пользователь удален[гуру]
3:5 томатной пасты к воде... На обьем 0,3 щепотка красного (сладкого) перца, укроп, чеснок по усмотрению. Немного уксуса (буквально капель 10)...и соус для пиццы готов...

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Само слово Маринара обозначает что это блюдо с морепродуктами, в основном используют тунец. Для соуса свежие помидоры очистить от шкурки, нарезать кусочками, добавить оливковое масло и варить на маленьком огне до пюреобразной консистенции, посолить, добавить немного сахара ( на 500 гр соуса - 2 ч. л.) , несколько листиков базилика, чуть острого перца, размятый чеснок. Пиццу смазать соусом, выложить кусочки консервированного тунца, кружочки оливок, посыпать тертым сыром и посыпать орегано. Испечь и съесть.

Ответ от Olga muravev[новичек]
tebe kakoi tomatbii ili bolognese 1 tomatbi v sobstwennom soky perekry4ivaesh dobavlaesch origano, olivkovoe maslo .pfefer colb nemnogo petryshki 2 moreprodyktbi rasmorajivaesh nemnogo ol pfefer solb petryshka

Ответ от Azzurro07[гуру]
На мой взгляд соус не надо варить, он получается как из свежий помидор, вот такой: Томаты консерв. в с/с 1 б. (700 гр. ) Чеснок 2 зубчика Соль, перц Базилик суш. Орегано суш.Все поместить в блендер и измельчить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления соуса для пиццы(маринара)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*