соус к семге запеченной в духовке



соус к семге

Автор Котяра мурлыкающая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите,как вы запекаете семгу (или другую красную рыбу) в духовке .И соус к ней какой-нибудь вкусненький.Пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от ДИФ[активный]
Режем семгу на стейки, солим, перчим. Выкладываем на протвень и заливаем 20% сливками. Ставим минут на 15 в разогретую духовку, наслаждаемся ароматом красной рыбки и кушаем, припивая красным вином!!!! Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запросто! Семга запеченная на рашпере или в духовке.
Качество этого блюда всецело зависит от свежести семги. Снять с семги филе со шкуркой, намазать плоть (не шкурку! ) сыром моцарелла, взбитым со сливками и молотыми кедровыми орешками. Запекать на рашпере до черноты от раскаленной решетки. Гарнировать зеленью.
1 семга 2000 г, 200 г сыра моцарелла, 200 сливок 33%, кедровые орешки, пучок зелени
Соус из сыра к рыбе
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок. Остудить. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
100 мл сливок 33%, 50 г сыра моцарелла, четверть лимона

Ответ от Ольга Колесникова[активный]
тут очень много рецептов

Ответ от Irinka[гуру]
РЫБА ПО-БАЛКАНСКИ
Филе семги разделить на две одинаковые части, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Отдельно обжарить в сотейнике 300 граммов шампиньонов с мелко порубленной луковицей. Грибы приправить по вкусу, выложить на филе, сверху разложить порезанные толстыми колечками два помидора, полить майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Соус сюда не нужен.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- перец - по вкусу
- пикули - 1/2 стакана
- зелень (измельченная) - 1 ст. л.
- шашлычный или острый томатный соус - по вкус
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Ответ от Івет_ночи[эксперт]
Я буквально недавно видела по телевизору классный рецепт.
Берем много крупной соли. На прответь насыпаем в 2-3 см толщиной соли потом кладем подготовленную и выпотрошенную целую рыбину в брюхо кладем толстые кружки лимона и пучек не резанной зелени и засыпаем так же толстым слоем соли2-3 см. И в духовку на час.
Приятного аппетита

Ответ от Ольга Луцко[активный]
к рыбе подходит соус тартар
очень мелко крышим соленые огурцы, укроп, чеснок
все перемешиваем заправляем майонезом .Соус готов
очень вкусно попробуйте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как вы запекаете семгу (или другую красную рыбу) в духовке .И соус к ней какой-нибудь вкусненький.Пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*