соус к рыбным котлетам



соус к рыбным котлетам рецепт

Автор Ўлия Азарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Основной белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, соль по вкусу. Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести (непрерывно помешивая) горячим рыбным бульоном и варить 45-50 мин. Готовый соус посолить, затем процедить
Использовать как основу для приготовления производных соусов.
Белый рыбный соус с лимоном
1/2 л крепкого рыбного бульона, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 15 г корня петрушки или сельдерея, 1 лимон, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.
Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с ним, заправить сливочным маслом.

Ответ от элис[новичек]
На горячию сковороду,вылить сок выжатого апельсина,добавив майонез или сметану(ненравится уксус,то лучше сметану)черного перца.НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБОВЛЯТЬ ЧЕСНОК-ЭТО УБИВАЕТ ЗАПАХ РЫБЫ!!Всё готовить быстро,и помешивая.На тарелку выложить петрушку,катлету,полить апельсиновым соусом.Приятного аппетита.

Ответ от Искорка[мастер]
Я готовлю в духовке.Рыбное филе слегка солю и перчу.Протвень смазать оливковым или подсолнечным маслом,выложить кусочки рыбы.В 0.5 л теплой воды растворить 2 кубика рыбного бульена,или натуральный бульен, залить рыбу(чтобы кусочки были видны).Репчатый лук-кольцами и на рыбу сверху,выдавить сок 2-х лимонов сверху на лук и в духовку 160 градусов на 30 мин.Приятного аппетита!

Ответ от Павел хадорик[новичек]
.

Ответ от Iva[гуру]
обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости, добавить туда немного томатной пасты, еще прожарить вместе минуты две, интенсивно помешивая, далее - добавить немного кипятка, расвести до консистенции густой сметаны, убавить огонь до минимума, и уже туда, в основу - добавлять те специи, какие вам нравятся...немного чесночка, укропчика, лаврушку, мускатный орешек можно потереть, щепотку сахара, только не переусердствуйте, все пробуйте...если соус все же получится жидким,
обжарьте на другой сковороде немного муки на сливочном масле до розового цвета, разбавьте чуть кипяточком, чтобы не скомковалась и вылейте в подлив... хорошенько размешайте, потомите еше пару минут на огне...
особенно для рыбных блюд хорош соус польский...тоже несложный в приготовлении
- масло сливочное - 700г
- яйца - 8 шт.
- зелень петрушки - 20г
- лимонная кислота - 2г.
В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленные вареные яйца, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Соус к котлетам
Фритюр, в котором жарились котлеты, при необходимости процедить и поставить на огонь. Прибавить 1 стакан кислого молока, смешанного с 1 ложкой (без верха) муки, 1 чайной ложкой уксуса и посолить по вкусу. Довести соус до кипения и положить в него поджаренные котлеты или залить их соусом непосредственно перед подачей.

Ответ от Мурлыка[гуру]
чайную ложку слив.масла на сковороду, включаешь,как растопиться масло сыпешь где то столовую ложку муки-слегка обжариваешь.Наливаешь кипяток ( я с поллитра добавляю, в зависимости сколько тебе надо) в сковороду-осторожно не ошпарься паром!
Далее я добавляю пол упаковки сметаны и чуток какого нибудь кетчупа(можно без последнего).На слабом огне кипятишь 5 мин.Готово!
Приятного аппетита!:-) Да зелени покроши!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*