соус к отварной рыбе



Автор Лидия задал вопрос в разделе Вторые блюда

соусы к отварной рыбе и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Очень простой в приготовлении соус (рецепт взят из Польской кухни) . Подходит такой соус идеально к абсолютно любому блюду из рыбы, особенно к не жирным сортам рыб.
Вот что понадобится нам из продуктов: это масло сливочное (полторы пачки в общей сложности грамм триста масла) , лимон (для получения сока) , яйца в количестве пять штук. Соль, два пучка петрушки свежей. Вот и все продукты.
Сначала следует отварить яйца куриные, варим двадцать минут. Затем остывшие яички чистим и складываем в ёмкость для измельчения. Измельчаем. Петрушку моем, сушим, очень меленько нарезаем её. Смешиваем с яйцами.
Теперь масло, кладём его в сухой чистый сотейник, до кипения доводим, яйца и зелень выкладываем, соль добавляем и немного сока из лимона выдавленного.
На медленном огне провариваем, ложкой мешаем, держим на огне три минуты и снимаем сотейник с огня.
Даём соусу остыть и переливаем его в специальную ёмкость для соуса.

Ответ от Ilana moses[гуру]
голландский соус - классика европейской кухни к вареной рыбе.

Ответ от Ольга Макарова[мастер]
Я к рыбе делаю такой:
-один соленый огурчик
-сметана (2 ложки)
-майонез (2 ложки)
-укроп (2-3 веточки)
Огурец тру на терке, режу укроп, мешаю со сметаной и майонезом
ммммм. . вкуснятина!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Соус из хрена с молоком
40 г сливочного масла, 40 г муки тонкого помола, 50 мл бульона, 30 г натертого хрена, 250 мл молока или сливок, 1-2 желтка, соль.
Муку немного поджарить на сливочном масле, и затем понемногу добавлять бульон, посолить и варить около 15-20 минут. Желтки размешать в молоке и, непрерывно мешая, влить в готовый соус. Добавить натертый на терке хрен.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Смотрела передачу по триколору "Джими у себя дома"; Там пацан такую делал заправку, не соус! Мелко нарубил пучок петрушки, к нему 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока (Не давить) , цедру лимона натереть на терке (прямо чуть-чуть, одну столовую ложку) . Посыпал готовое. поджаренное филе и полил оливковым маслом.
Я сделала с треской (тушкой) . Поджарила куски в рафинированном масле, выложила на тарелку, посыпала лимонно-чесночно-петрушечной смесью и чуть-чуть оливковым маслом!! ! ММММММММММ.. . обалденно вкусно!! ! Со свеженьким столовым батончиком.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
я просто в сметану добавляю чеснок, укроп и черный перчик. Готово!

Ответ от Cool vitUP[эксперт]
ТАРТАР ТАРТАР И ещё раз ТАРТАР

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Голландский
100 г. сливочного масла 4 желтка 0,5 стакана молока 1 лимон перец, соль, сахар
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.
===
Голландский со взбитыми сливками
0,9 л голландского соуса
150 мл жирных сливок
В голландский соус при его подаче добавить густые взбитые сливки, размешивая веселкой до получения однородной массы. Этот соус, подается к цветной капусте, спарже, артишокам, блюдам из вареной рыбы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: соусы к отварной рыбе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*