соус из тухлой рыбы



соус из тухлой рыбы название

Автор Ѐосинка Роса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Говорят, соевый соус делают из тухнущей рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Ирен[гуру]
На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус блюдам восточной кухни. Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке

Ответ от T.A.N.Y.A.[гуру]
это не соевый соус делают из протухшей рыбы, а рыбный. во Вьетнаме без него жить не могут, как вы, русские, без своего хлеба. с непривычки может стошнить, если понюхать.
а мы делаем СОЕВЫЙ соус из СОЕВЫХ бобов, вот таких вот маленьких и желтеньких, и пахнет он приятно
процесс этот очень трудоемкий, молодежь его уже не знает толком, занимает много времени, зато в результате получается продукт, содержащий очень много витаминов и ценных веществ, предупреждающий развитие раковых заболеваний, продлевающий молодость и вообще положительно влияющий на весь организм в целом при его регулярном употреблении

Ответ от Олеся[активный]
Соевый соус делают из сои

Ответ от Allie[гуру]
? вы состав смотрели? вот по поводу суши стоит иногда задуматься...

Ответ от Владимир[гуру]
говорят в рязани пироги с глазами, их едят они на тебя глядят

Ответ от Bezzoomie •°•°•°[гуру]
это не так) Но в древней Греции действиттельно был соус, который делался из уже перегнившей рыбы. и он стоил безумно дорого и даже им иногда расплачивались за другие товары, вместо золота

Ответ от Ёкромнейший И Величайший =))[гуру]
Странно, а я всегда считал, что его делают из сои. =)
Наверное никакой сои не существует в природе. =(
=))

Ответ от Красавица южная[гуру]
Вы название соуса помните? СОЕВЫЙ, значит, из сои. А из тухнущей рыбы делают рыбный соус.

Ответ от Авдей[гуру]
Рыбный соус (Fish Sauce) никак не похож на соевый или устричный. Это довольно легкая жидкость средне-желтого цвета, совершенно прозрачная, с душераздирающим запахом анчоусов и рыбьего жира. Добавляется в блюда именно для усиления рыбного аромата. Рыбный соус часто используется в азиатской кухне, его тайское название - nam pla (น้ำปลา) , вьетнамское - nước mắm ("ныок-мам"), китайское - yu lu, японское - shottsuru. Самый "вкусный" рыбный соус «ныок мам» , являющийся краеугольным камнем вьетнамской кухни делают по всей территории страны, но считается, что в провинции Муйнэ он самый лучший. Даже мимолетное знакомство с этим блюдом способно полностью перевернуть ваше представление о вкусной и здоровой пище. Ныок мам обязательно стоит на столе любой вьетнамской семьи, в уличном кафе или дорогом ресторане. Получают его так: специальный вид маленьких рыбок в больших чанах почти полгода держат под палящим солнцем, где они проходят многостадийный процесс гниения. Желудочный сок, содержащийся в рыбе, постепенно начинает переваривать саму рыбу, и этот процесс повторяется циклично, в течение полугода. В итоге соус приобретает столь неповторимый аромат, что, кажется, не только есть, но даже сидеть рядом с этим чудом кулинарии невозможно.
Во время проезда мимо фабрики по изготовлению соуса запах такой, что там готовят не еду, но складируют труппы. У большинства начинаются рвотные позывы. соус из тухлой рыбы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят, соевый соус делают из тухнущей рыбы?
Рыбный соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рыбный соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*