соус из сыра с голубой плесенью



соус из голубого сыра

Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как соус сделать из сыра с голубой плесенью? и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
Не мешайте с майонезом!! ! Это же убийство!! ! Существует масса способов приготовления соуса с таким сыром:
один вариант - нагреть немного крем-фреш и затем уже в нем растворить сыр.
второй вариант - сделать соус бешамель (обжарить 20 г слив. масла +20 г муки и затем все развести 250 мл молока) . Довести до загустения и потом растворить сыр. По желанию можно добавить соль, перец.

Ответ от Лея[гуру]
олив. масло на сковородку, потом сливки немного, а в них уже сыр хорошо растопится. вкусно полить этим соусом шпинат с чесноком!!

Ответ от Лорик[гуру]
Никак - кушать такой сыр надо самостоятельно - от же вкусный и к тому же для соуса слишком дорогой!!

Ответ от Minerva[гуру]
Соус с голубым сыром
Ингредиенты:
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. майонеза
2 ч. л. жирных сливок
1 ст. л. измельченного сыра с голубой плесенью
1 ч. л. соуса ранчо
Все ингредиенты тщательно перемешайте и охладите перед подачей.
---------------------------------------------
Соус к пасте из сыра с голубой плесенью
100 г сыра с голубой плесенью,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
2 цуккини,
1 зубчик чеснока,
100 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью не менее 30%.
Цуккини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цуккини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цуккини – по 2 мин. с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Цуккини залить вином и сливками, добавить сыр, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин
------------------
Для соуса (на 2 рыбных стейка) :
Сливки жирностью 33% - 70 мл
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю, рокфор и др. ) - 50 гр
Уксус из эстрагона (за неимением, взяла белый винный) - 1 ч. л.
Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.
Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать к рыбе горячим или холодным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как соус сделать из сыра с голубой плесенью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*