соус из смородины к мясу



соус из черной смородины

Автор Ўлия Лымарь задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт соуса из черной смородины к мясу. Законсервировать на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Захария милявская[гуру]
Как ткемали. Прогреть, немного воды, протереть от шкурок, кориандр, соль, сахар, чеснок, острый перец, проварить и в бутылки.
захария милявская
Просветленный
(40085)
Пробуйте, только хорошо проварите перед укупоркой. На здоровье.

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
1. Берем черную смородину, промываем, оборачиваем в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром.
3. Далее всыпаем наши ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 мин., потом добавляем соль, перец. При наличии можно не поскупиться и положить пряные травы. Для этого соуса мята и гвоздика будет совсем не лишней.
4. Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть (оно должно быть теплым, но не горячим), а дальше протираем через сито.
Как правило, после этой процедуры соус должен окончательно остыть и загустеть. Что дальше делать со смородиновой подливкой – решать вам, но она отлично подойдет и к говядине, и к телятине, а уж тем более к свинине. Если использовать свежую смородину, то правильно будет ее проварить с вином. Сахар добавляется тоже на усмотрение, ведь кто-то любит вкус с кислинкой, а кто-то отдает предпочтение сладкому. Попробовав единожды, вы поймете, что без соуса из черной смородины мясо теперь есть практически нельзя.
1 стакан замороженной (или свежей) черной смородины
50 г сливочного масла
100 мл сухого красного вина
100 мл воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
черный перец

Ответ от Надежда[гуру]
не в тему, но: я перепробовала несколько рецептов - и ни один не понравился. У черной смородины специфический запах и привкус. А вот из красной смородины соусы вкусные.

Ответ от Анабелла[гуру]
не перевариваю чёрную смородину. как и чернику и Эжевику. только мясо портить. красная смородина, алыча- другое дело

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Выжимаете сок черной смородины через соковыжималку (выжимки сушу и завариваю с чаем), провариваете сок 1:1 с сахаром около 10 мин. после закипания, закрываете на зиму. А уже сок можно использовать и для напитков и для соуса, напр. версия Кумберленд: цедру лимона и апельсина положить в небольшое количество кипящей воду в маленькой кастрюле. Варить 5—10 минут, пока цедра не станет мягкой. Воду слить, цедру обсушить, нарезать на узкие полоски и вновь положить в кастрюлю. Добавить сок смородины - 300г, лимонный сок 1 лимона, 1 ст. портвейна, горчицу 2-3 ч. л., имбирь, молотый белый перец по вкусу. Варить на маленьком огне, помешивая, мин. 10. Снять с огня, взбивать, пока соус не станет гладким. Соус будет густеть по мере остывания. Для того чтобы соус был чуть более жидким, вбить еще немного портвейна. Закрыть крышкой и поставить охлаждаться в холодильник. На стол подавать холодным, предварительно взбив. Соус может храниться в холодильнике 1 неделю. Считается, что этот соус — лучшая приправа к холодному мясу и птице и горячему окороку и языку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт соуса из черной смородины к мясу. Законсервировать на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*