соус из помидор



соус из помидоров

Автор Sexy L задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать вкусный соус из помидоров? и получил лучший ответ

Ответ от БрЮнЕтКа[новичек]
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. После этого переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченный репчатый лук. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте помидорную массу, измельченную зелень базилика, посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут.
Добавьте сушеный орегано, нагрейте до кипения и снимите с огня. Соус готов

Ответ от Алхасовы[гуру]
измельчить в блендере с чесноком, зеленью, чили перцем, растительным маслом, маслинами - соль по вкусу. .
Если нужна более гладкая консистенция - снимите с помидоров кожицу и выньте семена..

Ответ от Джокер[гуру]
кетчуп уже готовый соус

Ответ от Виола ***[новичек]
2кг. помидор+300гр. лука+100гр чеснока+0,5стак. сахара+3ст. ложки соли+1ч. ложка черного молотого перца+1ч. л. красного молотого перца+1ч. л. корици+0,5стак подс. масла+1ст. л уксуса варить 40 минут

Ответ от Anna[гуру]
Соус из помидоров
Продукты:
зелень петрушки 3кисти
укроп 3кисти
кинза 3-4кисти
лук репчатый 1шт.
помидоры 500г
чеснок 3-4дольки
соль по вкусу
вода 0.5стакана
перец стручковый по вкусу
Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляя понемногу кипяченой воды. В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить соус из помидоров 10 минут. Потом прибавить толченый стручковый перец, измельченную зелень, лук и все перемешать.
Подавать соус из помидор к мясным блюдам, блюдам из птицы и картофеля.

Ответ от Виктор[гуру]
Продукты необходимые для соуса из помидоров:
Помидоры – штук 5
Масло оливковое (ну или подсолнечное) 2 стол. ложк.
Уксус – 1чайн. ложк.
Базилик (сушеный)
Чеснок-1 головка
перец, соль, специи (комплексная приправа) -на ваш вкус.
Как готовить соус из помидоров:
Помидоры промываем, снимаем кожицу (для этого делаем надрезы на крест и поливаем помиТеперь помидоры прокручиваем мясорубкой.
Наливаем в несильно большую кастрюльку или ковшик оливковое масло и нагреваем его. Когда масло немного подогреется высыпаем массу из помидоров.
Уменьшаем огонь до слабого. Продавливаем через чесночницу чеснок прямо в ковшик с помидорами.
Добавляем 1чайн. ложк. сухого базилика.
Присыпаем приправу универсальную, немного.
Наливаем уксус, солим, перчим перемешиваем и провариваем на слабом огне минут 10-12.
Соус для помидоров готов добавляйте его к вашим блюдам и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Теперь помидоры прокручиваем мясорубкой.
Наливаем в несильно большую кастрюльку или ковшик оливковое масло и нагреваем его. Когда масло немного подогреется высыпаем массу из помидоров.
Уменьшаем огонь до слабого. Продавливаем через чесночницу чеснок прямо в ковшик с помидорами.
Добавляем 1чайн. ложк. сухого базилика.
Присыпаем приправу универсальную, немного.
Наливаем уксус, солим, перчим перемешиваем и провариваем на слабом огне минут 10-12.
Соус для помидоров готов добавляйте его к вашим блюдам и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Ответ от Tesoro[гуру]
помидорки режем пополам и натираем на крупной терке (кожица остается в руке)
на сковородке нагреваем оливковое масло, поджариваем репчатый лук и тертую морковь
вываливаем туда томатную массу, давим чеснок, сушеных травок, чуть соли, сахара и перца
Загустел-готово
Если добавить в этот соус сметанки - пельмени с ним уйдут "на ура"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный соус из помидоров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*