соус из красной смородины



Как сделать соус из красной смородины

Автор Анна П. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Собрала остатки красной смородины. Помогите пожалуйста с рецептами соусов из неё. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Ингредиенты:
Красная смородина — 2 Килограмма
Уксус — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Ст. ложка
Лавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Соус из красной смородины"
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Ответ от Anna[гуру]
Соус из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
килограмм красной смородины,
500 грамм лука,
250 грамм сахара,
125 грамм воды,
60 грамм уксуса,
2 головки чеснока,
10 грамм соли,
черный и красный перец (молотый) ,
две ложки растительного масла,
сушеная зелень,
желатин.
Для начала промойте ягоды смородины и пропустите через мясорубку (можете использовать и блендер) .
Очистите лук и также пропустите через мясорубку или блендер.
Перемешайте лук и смородину, добавьте к ним сахар и залейте водой.
На небольшой огонь поставьте емкость с ингредиентами и оставьте вариться, непрерывно помешивая. Время на приготовление – двадцать минут. Во время варки постоянно снимайте пенку.
По истечении указанного времени, массу необходимо очистить от косточек, пропустив через сито.
В смесь выдавите чеснок, добавьте сухую зелень, перец и влейте растительное масло. И снова ставьте вариться на протяжении часа. Не забывайте помешивать. За двадцать минут до окончания приготовления добавьте необходимое количество соли и уксуса.
За пять минут – добавьте желатин.
Параллельно во время варки соуса подготовьте банки для закрутки. Как соус из смородины будет готов, разлейте его по банкам для пастеризации и закатайте.
Приятного аппетита!
Соус из красной смородины
Ингредиенты:
Красная смородина - 0,5 л
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст л рубленого базилика (3-4 веточки)
1-1,5 ст л соли
2 ч. л. сахара
Горький перец- по вкусу и желанию
Смородину, базилик, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Постепенно добавлять соль и сахар, периодически пробуя результат.
Соус можно консервировать на зиму. Для этого его нужно довести до кипения, проварить пару минут, разлить по банкам и закатать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Собрала остатки красной смородины. Помогите пожалуйста с рецептами соусов из неё.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*