соус из красного вина



соус из красного вина к мясу

Автор Anna titova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, какой соус можно приготовить из красного вина? и получил лучший ответ

Ответ от Ўркофф[гуру]

1. СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Описание: десерты
Ингредиенты: 400 г вина красного,
500 г сахара,
250 г воды,
40 г картофельного крахмала,
1 лимон.
Инструкции:
В эмалированную кастрюлю вливают воду и вино, опускают лимонную цедру, сыпят сахар, размешивают и, поставив на плиту, кипятят 5— 6 минут, чтобы растворился сахар. Предварительно разведенный в воде крахмал вводят тонкой струйкой, доводят массу до кипения и выключают.
Подают к пудингам, кремам, блинчикам, запеканкам в горячем и холодном виде.
2. СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Время: 30 мин.
Сложность: Легко
Описание: Этот соус отлично сочетается с блюдами из речной белой рыбы и красного мяса. Также рекомендуем его подавать к такому блюду как треска с луковым джемом.
Ингредиенты
на 4 порции:
80 г лука шалот
100 г шампиньонов
50 г сливочного масла
50 г пудры деми-глас
0,1 л красного сухого вина “Каберне Сортовое” TM INKERMAN
Тимьян
Лавровый лист
соль
перец.
Приготовление
1.Очистить овощи. Нашинковать шампиньоны тонкими
ломтиками, а лук шалот полукольцами.
2.Поставить кастрюлю на огонь.
3.В кастрюлю влить красное сухое вино. Положить
несколько горошин черного перца, тимьян
лавровый лист, грибы и лук.
4.Когда вино закипит, уменьшить огонь и варить до
тех пор, пока вина не станет вполовину
меньше.
5.Добавить пудру деми-глас. Перемешать. Довести
до кипения
6.Снять с огня и процедить через сито.
7.Хорошо размять овощи ложкой.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Лук полукольцами, грибы довольно мелко - обжариваем на сливочном масле, доливаем вино, тушим. В конце давим маленький зубок чеснока, соль, перец и добавляем тертый сыр, мешаем 8-ми, даем ему разойтись. Приправляем тертым мускатом и снимаем с огня

Ответ от Cherry[гуру]
Необходимые продукты:
лук-шалот измельченный - 50 г
вино красное - 125 г
перец крупномолотый - щепотка
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 млСпособ приготовления блюда:
Уваривают лук-шалот, красное вино, перец, тимьян и лавровый лист.
Переливают все в небольшой сотейник.
Кипятят до тех пор, пока не упарится на одну четверть.
Добавляют полуглазированный соус или бульон. Варят на медленном огне 20–30 минут.
Добавляют специи и процеживают готовый соус через мелкий фильтр.
Соус из красного вина подают к жареным бифштексам

Ответ от Прожорище[гуру]
выпариваем вино добавляем соус деми гласс кусочек сл масла и специи

Ответ от Анна Майко[эксперт]
Я считаю, что лучший соус - это само вино

Ответ от Ирина[гуру]
Это один из самых простых соусов. Подаю его к мясу, чаще-говядине. В жире, где жарилось мясо, добавить мелко нарезанный лук-шалотт (1-2луковицы) , посыпать чуть сахаром (щепотку) , потушить, влить вино (красное сухое) 100-150 мл и помешивая, довести до загустения, жидкость при этом выпаривается, затем влить мясной бульон (100-200 мл), в котором разведена 1/2 ч/л крахмала, хорошо размешать, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тимьян. Соус готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какой соус можно приготовить из красного вина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*