соус из кетчупа и майонеза



Автор DeFFochKa HoChU~ задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить подливку или соус если в доме только фарш соль,перец кетчуп и мука?Очень надо.А еще майонез есть. и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Легко!
Обжариваем немного фарша с луком на сковороде. Разводим кетчуп и майонез водичкой, добавляем немного муки, размешали. Залили этим наш фарш, довели до кипения, добавили специи. Тушим 3-5 мин, постоянно помешиваем.

Ответ от Галина[гуру]
фарш пережарьте с кетчупом, добавьте 1-2столовые ложки муки, все перемешайте, влить воды, добавить специи и майонез, потушить 5-7мин, готово

Ответ от Елизавета Блохина[гуру]
Пережарьте фаршик, посолите поперчите, залейте водичкой немного, разведите муку в теплой воде отдельно .перемешайте и полученную массу добавьте перед готовностью в соус. Иногда муку пассируют, то есть предварительно обжаривают отдельно на сухой сковороде .Соус томатный можно заменить майонезным, но смешивать не вмоем вкусе, не понимаю, хотя некоторым нравится.

Ответ от Имя Украли[гуру]
Из фарша сделать тефтельки. Если есть масло пожарить на нем муку, добавть кетчуп имайонез, посолить, поперчить, залить глрячей водой, мещать пока не
закипит, залить соусом тефтельки... Если масла нет муку развести в хол воде и мешать пока не закипит.

Ответ от Елена[активный]
из мяса делаете основное блюдо, майонез мешаете с кетчупом= замечательный соус..

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Пассеруем лук. добавляем фарш, когда обжарится, подсыпем немного муки, размешаем, подольем, помешивая, горячую воду, потом немного майонеза. Гарнир - любой, можно и просто с хлебом.

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
кетчуп с маонезом напополам перемешать.... фарш обжарить с луком и полить соусом

Ответ от Ђатьяна Николаевна[гуру]
Самая вкусная и густая подливка.
На стакан холодной воды - 0.5 стакана кетчупа и 0.5 стакана майонеза. Все взбить веселкой и прокипятить не закрывая крышку 5-7 минут.
И ву-аля! Можно залить поджаренный фарш или использовать как самостоятельное блюдо.
Отсутствие муки в подливе - гарантия, что не будет изжоги!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливку или соус если в доме только фарш соль,перец кетчуп и мука?Очень надо.А еще майонез есть.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*