соус из калины



соус из калины к мясу

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт сладкого соуса для мяса из калины или брусники и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Соус к мясу ‘брусничный’
500 г брусники
1 л воды,
250 г сахара
10 г картофельного крахмала
100 мл вина (рислинг)
корица
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.
Соус калиновый
- калина (сок) - 1 стакан
- сахар - 1.5-3 ст. л.
- вода - 2 стакана.
- крахмал - 1 ч. л.
Ложку крахмала развести в 2 ст. ложках воды, влить в кипящую воду, добавить стакан сока калины и сахарного песка. Довести до кипения. Используют как подливу к крупяным блюдам.
Соус-сироп калиновый (рябиновый)
500 г калины или рябины, 650 г сахара, 480 мл воды.
Перебранные и промытые ягоды залить горячей водой в соотношении 1:1, варить с момента закипания 5 мин, процедить, отвар вылить. Ягоды протереть через сито и отжать. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения, процедить. Ввести в сироп ягодную массу, вновь довести до кипения и охладить.

Ответ от Anna Langham[гуру]
Соус из калины
200г сока калины,
30г сахара, 2ст-на воды,
5г крахмала В 2ст.л. воды
развести крахмал, влить его в кипящую воду, добавить сок калины, сахар и снова довести до кипения. Использовать как подливку к крупяным блюдам.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ
Сок калины - 500 г,
Сок лимона - 50 г,
Сахар - 200 г
Калину протереть сквозь сито, добавить сок лимона и сахар, хорошо размешать. Хранить в холодильнике. Подавать к запеканкам, сладким кашам, сырникам.
Соус из брусники и сыра
100 г брусники (свежей, вареной, квашеной),
100 г плавленого сыра,
соль, сахар,
сметана.
Сыр поместить в теплое место, чтобы по консистенции он стал похожим на сметану, вмешать в него бруснику, добавить кислую сметану или кефир, соль, сахар и взбить массу.

Ответ от Марина[гуру]
Соус к мясу ‘брусничный’
500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 100 мл вина, корица
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.
вот сайт со всеми соусами))

Ответ от Птр- вч[гуру]
просто протуши мясо +лук+ калина( брусника, абрикос, персик,яблоко, ананас)+соль и с дондышка поливай

Ответ от Irina klaut[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сладкого соуса для мяса из калины или брусники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*