соус из бульона мясного



соус из мясного бульона

Автор Ирина Остапенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите простенький соус на мясном бульоне и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Жарить лук с морковью, добавить 2 ложки муки, размешать, через минуту - ложку томата, опять все размешать и залить бульон, посолить, можно добавить лавровый листочек.

Ответ от @@@@@Smile=) =)[новичек]
совсем простенький?

Ответ от А Л И Н А[гуру]
СОУСНа 4-5 порции: 4-6 ст. ложек сока жареного мяса, 2 стакана крепкого бульона, 3 ст. ложки муки,1 стакан сухого белого вина, 4-6 ст. ложек сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль.Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной.КРАСНЫЙ СОУС ( основной )кости - 700 глук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.корень петрушки - 20 гтоматная паста - 4 ст. ложкижир - 2 ст. ложкимука пшеничная - 2 ст. ложкисахар - 1 ст. ложкамасло сливочное - 2 ст. ложкиспециисольСпособ приготовления рецепта:Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки. Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите. Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут. Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями. Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом. Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простенький соус на мясном бульоне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*