соус из брусники к мясу



соус из брусники к мясу рецепт

Автор ПОЧЕМУЧКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает рецепт соуса из брусники к мясу? Пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Соус из брусники и сыра
100 г брусники (свежей, вареной, квашеной) , 100 г плавленого сыра, соль, сахар, сметана.
Сыр поместить в теплое место, чтобы по консистенции он стал похожим на сметану, вмешать в него бруснику, добавить кислую сметану или кефир, соль, сахар и взбить массу.
===
Брусничный соус
Ингредиенты:
500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, 100 г вина (рислинга) , корица.
Бруснику перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить (брусника должна быть мягкой) . Отвар слить, процедить, бруснику протереть через сито и соединить с отваром.
В отвар с брусникой добавить сахар, вино, немного корицы и все прокипятить (не более 5—7 мин) , затем в смесь ввести разведенный холодной водой крахмал и довести ее до кипения.
Брусничный соус подают к жареной дичи, блюдам из мяса диких животных, курам, цыплятам, индейке.

Ответ от Наташка Витова[гуру]
100 г брусничного повидла или домашнего варенья с протертыми ягодами брусники, 1,5 стакана красного вина, 0,2 л коньяка, 1 лимон, 1 апельсин.
второй рецепт:
брусника
100.0
грамм
холодная обработка
сыр плавленый
100.0
грамм
холодная обработка
сметана
50.0
грамм
холодная обработка
соль поваренная
0.5
чайн. ложка
холодная обработка
сахар
1.0
чайн. ложка
холодная обработка
Способ приготовления:
Плавленый сыр поместить в теплое место, чтобы по консистенции он стал похожим на сметану, вмешать в него бруснику, добавить кислую сметану, соль, сахар и взбить массу.

Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
- телятина (1 окорок от задней ножки)
- сливочное масло - 1 ст. л.
- брусника или клюква - 1 кг
- яблоки - 1.5кг
- соль - по вкусу
- сахар - 1 кг.
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы)
Приготовление соуса. Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Купить обыкновенной мороженой брусники, посыпать сахаром, подлить немного бульона или воды и потушить, протереть сквозь сито и вуаля, готово. Горячий соус не очень к мясу. лучше когда остынет, можно немного клюквы бросить перед готовкой. Советую делать на воде, т. к. наверняка останеться лишний (у меня так и было) зато можно использовать его потом в пирожок (всеравно по вкусу варенье получаеться)

Ответ от Елена[гуру]
А я этот соус покупаю готовый в магазине «ИКЕЯ» , на выходе там есть их фирменный продуктовый магазин

Ответ от Дмитрий Комиссаров[новичек]
Приготовьте соус из брусники вот так ( видео-инструкция ):

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт соуса из брусники к мясу? Пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*