соус из брокколи для спагетти



Автор Катя задал вопрос в разделе Вторые блюда

В итал. ресторане пробовала спагетти в каком-то зеленоватом соусе, будто он из брокколи или еще какой травы. Что это? и получил лучший ответ

Ответ от Iriwka[гуру]
Может быть соус"Песто" из зелени и орехов, а может быть и шпинатКатя
Профи
(583)
Да! Вот наконец-то я вспомнила это название! ) Спасибо. Кажется там еще пара человек высказали предположение о том, что это песто, но вы были первой, так что вам все лавры....)

Ответ от Пчела майя[гуру]
есть пэсто. это базилик кедровые орешки и оливк масло, все перетертое. пэсто не делают их грецких орешков как ту пишут. делают из грецких орехов и немного бешамели. это другое немного. есть еще такая трава называется сальвия. делают спагетти картошку и эту сальвию. это отдельное блюдо.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Это соус песто Я делаю как бы. .Базилик, оливковое масло. , немного грецких орехов и чуть чеснока. Перемолоть в миксере до однородной массы.

Ответ от Абракадабра[гуру]

Спагетти с соусом из базилика - Блюдо города Генуи
Ингредиенты
400 гр. спагетти; 3-4 пучка базилика; 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана) ; 4 ст. ложки оливкового масла; щепотка крупной поваренной соли.
Приготовление
Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите миксер и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Выньте получившуюся однородную массу из миксера и добавьте туда тёртый сыр и оливковое масло, тщательно перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Приготовьте спагетти "на зубок". Выложите их в друшлаг. Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и накрываем оставшимся соусом. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Дополнения: 1. Соус из базилика, в Италии он называется - песто, его можно заморозить в морозильнике. Для этого возьмите ванночку для приготовления льда с перегородками, разложите в отделения песто, добавив по несколько капель воды. Каждые 2 кубика соответствуют одной порции соуса, т. е. 100 гр. спагетти. 2. Этот соус не используется с макаронами.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Скорее всего это шпинат, точного рецепта не знаю, но эта травка подходит к любым соусам. Имеет нейтральный вкус и сочетается с разными приправами.

Ответ от Людмил@[гуру]
не совсем то, но наверно можно и с зеленью по этому принципу
Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.
Признаюсь честно - мне соус не понравился. Слишком резкий. Но муж одобрил. А дети были просто в восторге - если старшая ещё мазала его на хлеб, то младшая обходилась вовсе без хлеба, просто черпая соус ложкой.
Hа кусте поспевают ягоды.
- Можно их есть? - спpашивает маленький Вовочка.
- А ты соpви, - говоpит стаpший бpат, - если тётя на скамейке заоpёт, значит, съедобные.
СОСТАВ
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара
Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать. )
Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.
Также можно приготовить этот соус из красной и белой смородины.
Если косточки у смородины очень крупные, то после прокручивания массу нужно протереть через дуршлаг или сито.

Ответ от Ilya Day[гуру]
Ну зелёный ещё не пробовал, а вас не съёжило после дигустации?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В итал. ресторане пробовала спагетти в каком-то зеленоватом соусе, будто он из брокколи или еще какой травы. Что это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*