соус из помидор к макаронам



соус из перца болгарского

Автор Георгий Невский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать подливу. Как сделать из помидоров красного перца лука и чеснока подливу к макаронам ??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли, поперчи, посахари по вкусу, добавь любимые специи. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишняя жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Добавляешь выдавленный через пресс чеснок. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.

Ответ от Ёлка[гуру]
чеснок немного обжарить с луком, добавить очищенные и порезанные помидоры, перец и тушить под крышкой минут 15.соль, перец и зелень.

Ответ от Ejevika[гуру]
3-4 ст. л. растительного масла 1 крупная луковица 1 средняя морковь 1/2 болгарского перца по желанию 1 ст. л. муки 1 ч. л. томат-пасты 1 ч. л. аджики (можно просто аджику кто любит поострей) Чеснок, кинза и петрушка по вкусу Специи: красный перец жгучий (по вкусу) и паприку для цвета (1 ч. л.) , черный молотый перец. Наливаем в сковороду раст. масло, разогреваем, выкладываем фарш и обжариваем. Когда выпарится вода, кладем порезаный кубиками лук и морковь на терке (я предпочитаю резать тонкой соломкой) . Обжарить 7-10 минут, чтобы морковь с луком стали мягкими и чуть золотистыми. Добавить паприку, острый перец и муку. Посолить. Перемешать, добавить томат-пасту, аджику, свежий болгарский перчик и кипятка чтобы фарш покрылся водой. Тушим минут 15-20. В конце добавляем зелень (мне нравится без укропа, но это по желанию, обязательно кинзу и петрушку) , мелко порезанный чеснок и черный перец. Тушим 2-3 мин. Подлива должна получиться достаточно густой. Отвариваем спагетти или макароны, сверху подлива. Приятного аппетита!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, добавить перец нарезанный и жарить еще мин 5, с помидор снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку и перцу, тушить мин 15,посолить, поперчить, перед выключением добавить чеснок и по желанию зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ирина[гуру]
нарез. перец обжарить на медленном огне до полу готовности, добавить нарез. лук и чеснок, мин. через 10 нарез помидоры, потушить под крышкой до готовности, в конце соль и зелень.

Ответ от Ксюня[гуру]
да проще некуда: обжарить лук и чеснок на раст. масле, добавить помидоры и перец, немного плеснуть воды и протушить

Ответ от Зульфия Валиева[гуру]
вначале конечно обжарить лук - если лук шарлот - то можно слегка до стеклянности если - порей обязательно до слегка коричневатого оттенка чеснок можно до лука бросить в масло - масло раст впитает эфирные масла чеснока после лука =- помидоры - очищенные и порубленные пусть потушатся затем кольцами нарезанный очищенный болг перец для красоты соуса можно любого цвета - какой глаз радует тушим не долго чтоб не переварился как альденте солим перчим добавляем сахар для прянности и зелень мелко рубленную лаврушку для насыщенности цвета можно в конце добавить лимонный сок пропорции и время берем произвольно на вкус и цвет товарищей - нет удачи

Ответ от Olessya[гуру]
всё режишь и тушишь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать подливу. Как сделать из помидоров красного перца лука и чеснока подливу к макаронам ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*