соус для жарки курицы на сковороде



Автор Екатерина Морозова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поскажите пожалуйста какой-нибудь маринад для жарки курицы, или соус короче в чем можно обвалять курицу перед жаркой? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Богданова[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (ножки, нижняя часть) - 7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (раздавленные) - 3 зубчика
- эстрагон (мелко порубленные) - 4 стебля
- лайм (мелко порезанная цедра) - 1/2 шт.
- куриный бульон - 1.5 стакана
- сухой вермут - 1/2 стакана
- сока лайма пополам с соком мандарина - 2 ст. л.
- мед - 2 ч. л.
- острый перечный соус - при желании
- паприка - 1 щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана.
Постное масло нагреть в сковородке почти до дыма. Курицу посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке, стряхнуть излишки, уложить в сковородку и обжарить, со всех сторон, на сильном огне до бронзового цвета. Куру вынуть и отложить, из сковородки вылить весь жир. Уменьшить жар до среднего, прибавить немного постного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить до чесночного духа. Деглазировать все это дело вермутом, который уварить на половину. Прибавить курицу все ингредиенты, исключая сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить, под крышкой, до мягкости курицы. Прибавить сливки, довести до кипения и, на малом огне, проварить пару минут. Количество сока лайма/мандарина зависит от вашего вкуса. Сперва прибавьте немного, попробуйте, есле хочется - прибавьте больше. Сок лайма может быть спокойно заменен лимонным. То же самое с медом. Я начал с 1 чайной ложки, но пришлось добавить еще одну, а то уж очень кисло было.
Курица с луком-пореем и соусом с травами
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей (кусочки 1 см) - 3 шт.
- сливочное масло - 40г
- мук - 1 ст. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- куриные бедра - 600г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сыр (мягкий с чесноком и травами) - 150г
- сливки - 100 мл
- петрушка (порезанная) - для украшения.
Положить лук в кастрюлю с 25 г сливочного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле. Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в приправленной муке курицу.
Нагреть растительное и оставшееся сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать курицу на среднем огне, поворачивая, около 15-20 минут, пока полностью не будет готова.
Пока курица готовится, нагреть сыр и сливки в кастрюле, помешивая, пока не получится однородный соус.
Подавать курицу с луком, полив соусом и посыпав петрушкой. На гарнир - молодой вареный картофель
Курица в пиве
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- морковь - 5 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- пиво - 1/2 л
- кайенский перец - 1 ч. л.
- ароматизированной приправы - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы. Залейте пивом и поставьте в духовку на 2 часа, поливая выделяющимся соком. Подавайте с рисом.

Ответ от Пчелк@[гуру]
стакан соевого соуса+ 1ст.ложка меда. Развести мед в соусе и замариновать. Никто на догадается что это , но сметут ВСЕ

Ответ от Лариса Орловская[гуру]
Самое интересное, что можно ее обваливать во всем! Я делала маринад и из кефира, и из пива, даже недавно шампанское в основу маринада положила. Вкуснотища!

Ответ от 0 0[активный]
Маринад :из свежих слив,что бы постояло подольше,или соевый соус+кетчуп(получается золотистая корочка) а обвалять можно в готовой осыпке их сейчас много
еще я пробовала в сухих супах-концентратах

Ответ от Елена Каленова[гуру]
Смешиваешь майонез, горчицу и кетчуп , туда немного чеснока и вегетты обваливаешь в этом курицу и в духовку , а можно на сковороду .. как нравится

Ответ от Ёветлана Сабанцева НФ 99[гуру]
Майонез с чесноком. пряностями

Ответ от Инноэль[гуру]
Курица в красном вине.
В кастрюлке нагреть масло. Выложить части гурицы, неного обжарить. Добавить лук, тертую мрковку, поджарить их тоже. Залить 2-3 стакана красного вина, тушить до готовности.
Курица с сухофруктами
Взять целую курицу, внутрь засунуть половину лимона и половину свежего яблока. Обмазать курицу медеом, посыпать вокруг сухофрукты, запекать в духовке.
Вообще лимон и яблоко придают такую нежность курице, что можно использовать при запекании даже с несладкими соусами.
ДЖЕДЛИБЖЫ (Муся)
Для соуса:
Курица (желательно выращенная умельцами в сельской местности, но если таковой нет то пойдет и с магазина)
Сметаны – 200грамм
Мука – 3,4 столовых ложки
Красный перец, немного
Лук репчатый- головки 2 средние
Сливочное масло –200 грамм
Паста:
Пшено такое желтенькое грамм 500
Манка 2-3 столовых ложки
Прежде всего мы начинаем варить пасту, для этого тщательно промывается и перебирается пшено и варится каша, обыкновенная пшенная каша, но она варится чуть дольше обыкновенной и совсем не солится, должна получится такая вязкая каша, во время варки она постоянно помешивается деревянной лопаточкой (бадлах), для пущей вязкости в конце сыпется манка, опять все тщательно мешается, как только вы увидели, что паста-каша стало такой однородной, ее раскладывают или в блюдо с бортиками сантиметра 3,или просто в глубокие тарелки, сверху как бы приминаем мокрыми руками. С пастой покончено, она стоит и остывает. Теперь готовим соус, для этого в кастрюле с толстыми стеночками, в казане, распускаем сливочное масло, грамм 200 в нем обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, можно даже и чуточку прижарить, тогда цвет соуса будет как кофе с молоком, потом добавляем красный перец. Теперь самое важно - мука….. уже 15 лет я готовлю это блюдо и оно получается всегда разным по густоте, в жарящийся лук сыпем муку и перемешиваем, все это продолжаем жарить, сразу же сверху укладываем порезанную курицу (режьте на такие куски к размеру которых вы привыкли) и сразу же заливаем холодной водой, когда соус закипит мы солим и варим до готовности курицы, соус по густоте должен напоминать жидкий кисель, эту густоту дает мука, если получилось так, что вы не доложили муки и соус жидковат, разведите в холодной воде еще ложечку муки и добавьте в кипящий соус. В конце приготовления добавьте в соус сметану, обыкновенную магазинную 15,20% жирности, пусть еще покипит минут 10.Все соус готов, идем дальше, на чеснокодавилке выдавливаем в чашечку чеснок можно целую головку, а если вас мало то зубчика 3,все это чуть присаливаем и заливаем кипяченой водичкой, немножечко, чтоб образовалась кашица. Начинаем сервировку: в центр стола ставится паста, нарезанная на кусочки, в чашки, к которым вы привыкли, разливается соус с курочкой, в соус, каждый себе кладет чесночную приправу, немножечко, потом берете кусочки пасты вилочкой, макаете в соус и……… в рот. Приятность вкуса при употреблении сего кабардинского блюда гарантируется. Если вам не захочется возиться с пастой, не возитесь, макайте туда белый хлеб, но сочетание вот этой пресной пшенки и остренько сметанного соуса незабываем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите пожалуйста какой-нибудь маринад для жарки курицы, или соус короче в чем можно обвалять курицу перед жаркой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*