соус для шаурмы как в ларьках



соус для шаурмы как в ларьках рецепт

Автор Борис Рязанцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса и получил лучший ответ

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны. Соль, немного молотого черного перца. Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке) . Если хочется поострее, можно добавить немного красного молотого перца, перемешать.
Попробуйте сделать шаурму по этому рецепту.
Во-первых, покупаем тонкий армянский лаваш. Во-вторых, куриное мясо или свинину мелко режем, засыпаем любимыми специями (можно добавить мускатный орех, аджику, табаско или васаби, чеснок) и обжариваем на раскаленном масле до красноты.
Готовим овощи: мелко режем лук, огурцы, помидоры, болгарский перец, нежную молодую капусту, морковь - все это в произвольных пропорциях. Что есть, то и режьте. Каждый раз будет получаться немного по-разному, но все равно вкусно. Лук для шаурмы можно залить уксусом, присыпать солью и сахаром и немного помариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов. Вобщем, фантазируйте.
Потом смешиваем обжаренное мясо с овощами, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью, укладываем на лаваш, поливаем соусом и плотно заворачиваем.

Ответ от Марина[гуру]
сметана, майонез, чеснок. в шавермах кефир, майонез, чеснок. берут самые дешевые. + приправы, лук, зелень.
бери приправы с глютаматом они усиливают вкус, в ларьках наверняка такие.

Ответ от Маина[гуру]
Я её тоже научилась дома делать. Я-то к этой гадости равнодушна, но дети за ней аж трясутся. Вот чтобы не потравились, готовлю им сама. Майонез кладу сразу внутрь. Вместо кетчупа - порезанные помидоры. А к готовой шаурме употреблем либо готовый соевый соус, либо аджику домашнюю кисло-сладкую (по настроению) , либо кефирный соус: на поллитра жирного кефира кладем пару свежих огурцов, потертых на мелкую терку, пару-тройку зубцов чеснока, тоже либо мелко потертых, либо раздавленных и один лимон, потертый на мелкую терку. Все перемешать, если любите соленое - присолите по вкусу. Можно (и даже нужно) добавить немного черного и красного жгучего перца. Подходит и к шаурме, и к макаронам, и к пельменям, а больше всего - к плову. А насчет сочетаемости кефира и свежих огурцов и ожидаемого из-за этого сочетания заключения в маленькой комнате с Большим Белым другом - не беспокойтесь, проверено на мне - переносится великолепно даже с моим капризным пищеварением - все хорошо. Удачи!

Ответ от Ўлия Гулидова[гуру]
Да, соус может решить много проблем. Макарон превратятся в пасту, а обычный хавчик в прекрасный ужин. Тут надо расписывать все тонкости приготовления соусов. Испытано дома: к томатной пасте добавьте сахар, соль, чеснок, перец, зелень свежую и прокипятите будет сносный кетчуп. К майонезу чеснок, перец, лимонный сок - тоже нормально выходит. Можно к мясу: подавить чеснок, соль перец, лимонный сок, зелень и залить горячим бульоном (натуральным) - идет на ура.

Ответ от Анюша[гуру]
я делаю так. берем майонез ( сколько нужно) . Добавляем немного горчицы (обычная- не порошок) , специи (карри самое то) и конечно же чеснок. Можно добавить сметанку. Перемешать и соус готов. Но такой соус лучше к курочке гриль) )
А вот к шаурме соус
Сметанный соус
Сметана (2-3ст. л.); чеснок (3-4зубчика); чёрный молотый перец (много) или белый; соль. Давим чеснок, добавляем в сметану и добавляем перец, чтобы масса стала слегка сероватой (я добавляла чёрный). Добавляем соль для вкуса. Всё перемешваем.

Ответ от Артем Букмекер[гуру]
сметана, майонез, чеснок

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*