соус для пасты



соусы для пасты

Автор Диана Ангельская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой температуры, пока пена не спадает. Потом бросить в нее рубленый чеснок и прогреть, пока не станет ароматным. Шумовкой отбросить чеснок. Добавить сливки и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока не загустеет немного. Добавить протертые через сито томаты и варить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
150 г масла, 2 зубка чеснока, 200 мл сливок, 100 мл консервированных томатов
Фильм
Соус из сыра бри под пасту, рис, мясо и рыбу
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.
100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, ¼ лимона, 3 зубка чеснока
Соус мусс из креветок к пасте
Сливочное масло подогреть и размять с вареными креветками и сыром. Протереть через сито. Взбить со сливками, лимонным соком, тертым чесноком и зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г креветок, 1 с. л. тертого твердого сыра, 1 зубок чеснока, ¼ лимона
Соус Руи под пасту
(от французского rouille – ржавчина)
Тщательно перемешать все ингредиенты и соус готов.
майонез 200 г, тертый сыр 50 г, 2 тертых зубка чеснока, щепотка шафрана

Ответ от Виктор[гуру]
Соус «Карбонара» , наверное, самый загадочный из всех итальянских соусов. Есть два разных мнения о происхождении этого удивительного блюда. По первой версии эта подлива была изобретена революционерами или шахтёрами в XVIII веке, а по второй – этот необычайный соус был впервые изготовлен местными жителями селения, куда американцы после войны привезли бекон и яйца. Его название означает, что это блюдо очень сытное и может накормить голодного человека. Далее итальянцы изобретали всё новые и новые виды соусов, например, соединив воедино свиное мясо, красный острый перец и обжаренный лук, был получен соус «Аматричиана» , в современном варианте в него добавляют еще и помидоры. А бедняками Сицилии был изобретён «Аммудикати» , состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла. Современные люди привыкли приобретать различные соусы в супермаркетах, но истинные итальянцы по-прежнему готовят их исключительно собственноручно.
Как же подобрать соус к пасте?
Спагетти (длинные макаронные изделия) лучше сочетать с нежной консистенцией. А обычные макароны разных размеров и конфигураций будут замечательно сочетаться с соусами, которые содержат кусочки рыбы, мяса или овощей. Подбирая соус, нужно обращать внимание на впитываемость макаронных изделий, например, к пористой пасте лучше выбирать жидкий соус, а более твёрдые и сорта можно дополнять густыми соусами. Идеального вкуса вполне можно достичь, если макароны вы купите в магазине, а соус приготовите сами, опираясь на свой вкус и предпочтения вшей семьи. Если вы готовите томатный соус, то используйте готовую томатную пасту только в крайнем случае, ведь, взяв за основу свежие помидоры, вы получите изысканный и натуральный вкус.
Напоследок приведём несколько самых популярных основ итальянских соусов, дополнив которые по своему вкусу, вы получите оригинальное и вкуснейшее блюдо:
1. Оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.
2. Оливковое масло, помидоры, чеснок и базилик.
3. Оливковое масло, чеснок, мелкорубленая свежая петрушка, острый перец.
4. Оливковое масло, твёрдый сыр, чеснок, орехи, базилик.
Единственное, на что нужно обратить внимание, изготавливая соусы, что они не только необычайно вкусны, но ещё и калорийны. Однако, если вы относитесь к тем счастливым людям, которые не сидят годами на диете, то можете экспериментировать с соусами для пасты сколько угодно!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Путешествие в историю итальянского соуса

Прародителем всех созданных сегодня соусов была заправка из помидоров с оливковым маслом и несколькими листьями базилика. Позже сюда стали добавлять сыр, и получился самый популярный соус во всей стране. Интересно, что сыр меняется в зависимости от предпочтений и географического положения поваров.

Как давалось название тому или иному соусу? Называли этот шедевр по доминирующему ингредиенту. Приведём примеры: соус с помидорами, апельсиновый соус и другие. Позже соусы получали имена известных людей, своих авторов и т. п. Например, говорят, что бешамель изобрёл маркиз Луи де Бешамель.

Белые соусы для пасты

В начале XII века мир узнал о Востоке и его вкусных разнообразных специях. А итальянцы в это время стали использовать в своих соусах имбирь, шафран и цветки гвоздики, позже добавляли и сахар. А вот бедняки присоединяли к пасте лук, чеснок и брокколи.

В Эпоху Возрождения появляются различные мясные соусы. Относится к ним, например, соус, основанный на зайчатине.

Соединив чеснок, мякиш хлеба и орехи, создали прародителя соуса песто. Были популярны также соусы с ароматными травами.

Томатные соусы

Из Америки в Европу приезжают помидоры. И что же? Италия воспринимает их как отраву. Однако в свет выходит книга Иполлито Кавалькати, которая кардинально меняет положение вещей: теперь томатные соусы хвалят по всей стране. А в 1890 году новая книга другого кулинара добавляет иные виды этих соусов. С этого времени появляются такие знаменитые соусы, как Болонезе, соусы с рыбой. А с 1900 года начинаются кулинарные искания в самых разных ракурсах.

Знаменитый сальса аль помодоро появился в 1778 году, а в 1891 был доработан до современного состояния.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*