соус для пасты альфредо



Автор Docile Axis задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу узнать рецепт соуса для паст Карбонара и Феттучини альфредо и получил лучший ответ

Ответ от Kristina K[гуру]
Спагетти карбонара
Вам потребуется на 4-6 порций:
100 г шпика (я вместо шпика использую грудинку или бекон)
100 г тертого пармезана
3 ст. л. густых сливок
3 яйца
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 530 ккал
Приготовление:
1. Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне.
2. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (почти до готовности) .
3. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана.
4. Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
5. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет:
Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
чеснок не добавляю. добавляю базилик.
Альфредо
Альфредо, в честь которого названо это блюдо, содержал в Риме известный ресторан.
300 г сухой лапши феттучини
25 г сливочного масла
1 луковица
3зубчика чеснока
450 мл сливок 30% жирности
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
1 яйцо
50 г свеженатертого сыра "пармезан"
соль перец.
Блюдо на 4 порции.
1 Лапшу отварить да полуготовности.
2 Лук и чеснок измельчить.
3 Яйцо смешать в сливки.
4 Сыр делим на две части
5 На сковороде слегка растапливаем масло, добовляем чеснок, лук и обжариваем. Добовляем лапшу, немного бульона, соль с перцем, прогреваем. Добовляем сливки, быстро все перемешиваем, выпариваем.
При подачи посыпать мускатным орехом и второй частью сыра.
феттучини -как вы, наверно, поняли это вид макарон!! !
Приятного аппетита!

Ответ от Lanka[гуру]
рецеит не знаю а что продаются знаю купи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу узнать рецепт соуса для паст Карбонара и Феттучини альфредо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*