Кролик в соусе
Автор Иоланта Олле задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какой соус лучше всего подойдёт к мясу кролика ? и получил лучший ответ
Ответ от CАПФИ[гуру]
Соус из перетёртого чернослива.... на сметане и чуть-чуть воды ))
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Рождественский кролик"
Кролик — 1 шт
Специи (по - вкусу)
Для жарки
Майонеза — 5 стак.
Кетчуп — 5 стак.
Соли
Сахара
Рецепт "Рождественский кролик"
Кролика хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Разрубить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску и залить маринадом на 4-5 часов. Для маринада смешать винный или яблочный уксус с небольшим количеством воды, добавить специи, сахар, соль. Залить смесью кролика, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом.
Жир разогреть на сковороде. Кусочки кролика обжарить до румяной корочки и сложить в сотейник. Залить горячей водой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить в сотейник смесь майонеза с кетчупом. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Если соус получается кисловатым, добавьте немного сахарного песка.
"Рождественский кролик"
Кролик — 1 шт
Специи (по - вкусу)
Для жарки
Майонеза — 5 стак.
Кетчуп — 5 стак.
Соли
Сахара
Рецепт "Рождественский кролик"
Кролика хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Разрубить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску и залить маринадом на 4-5 часов. Для маринада смешать винный или яблочный уксус с небольшим количеством воды, добавить специи, сахар, соль. Залить смесью кролика, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом.
Жир разогреть на сковороде. Кусочки кролика обжарить до румяной корочки и сложить в сотейник. Залить горячей водой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить в сотейник смесь майонеза с кетчупом. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Если соус получается кисловатым, добавьте немного сахарного песка.
Ответ от KuValda[гуру]
Ответ от Ёкворцов Александр[гуру]
Думаю, что обычный, основной белый соус. Учитывая, что мясо кролика считается диетическим, острого или сладкого соуса, думаю, не надо
Думаю, что обычный, основной белый соус. Учитывая, что мясо кролика считается диетическим, острого или сладкого соуса, думаю, не надо
Ответ от Мачо[новичек]
"Чили" - он ко всему подходит !! )
"Чили" - он ко всему подходит !! )
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я его всегда тушу в сметане с грибами. Вкусно!!!
Я его всегда тушу в сметане с грибами. Вкусно!!!
Ответ от Леди Блюз[гуру]
сливочный или сметанный.... они просто идеальны для этого
сливочный или сметанный.... они просто идеальны для этого
Ответ от Irina rukosueva[гуру]
сметанный он смягчает мясо кролика пи тушении
сметанный он смягчает мясо кролика пи тушении
Ответ от Натали[гуру]
Маринад для кролика
на 1 л воды - 1 ложку слабого уксуса, 20 г сахара, 20 г соли, 2 - 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея.
Овощи нарезать и прокипятить все 10 - 15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!! !
Маринад для кролика
на 1 л воды - 1 ложку слабого уксуса, 20 г сахара, 20 г соли, 2 - 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея.
Овощи нарезать и прокипятить все 10 - 15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!! !
Ответ от ОВЕРОН[гуру]
Соус из протёртых шампиньонов.... можно на молоке... можно на сливках.... без разницы.
Соус из протёртых шампиньонов.... можно на молоке... можно на сливках.... без разницы.
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Соус сметанный (основной)
Ингредиенты: 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, щепотка сахара, перец.
Приготовление
К сметане добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, можно добавить уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: растертый желток сваренного вкрутую яйца или треть стакана растительного масла; две столовые ложки мелко нарубленной зелени; одну столовую ложку томатного пюре; одну столовую ложку натертого репчатого лука; одну — две чайные ложки горчицы.
Соус сметанный натуральный
Ингредиенты: 500 г сметаны, 25 г сливочного масла, 25 г муки, специи, соль.
Приготовление
Муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3—5 мин, процедить, а затем вновь довести до кипения.
Соус сметанный с добавлением белого соуса
Ингредиенты: 500 г сметаны, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/4 луковицы, 1/4 корня петрушки или сельдерея, 500—600 мл бульона или отвара, специи, соль.
Приготовление
В растопленное масло всыпать просеянную муку и пассеровать до окрашивания муки в слегка кремовый цвет, охладить до 60—70°С, постепенно при помешивании вливать костный или мясо-костный бульон, или отвар овощей, при этом каждую порцию бульона или отвара следует добавлять после того, как предыдущая порция бульона полностью соединится с пассерованной мукой. В соус положить петрушку или сельдерей (корень) , лук, довести до кипения; проварить на слабом огне 25—30 мин. За 10—15 мин до готовности положить соль, перец горошком, лавровый лист, затем соус процедить, а овощи протереть и довести смесь до кипения. В горячий соус влить сметану, довести ее вновь до кипения, проварить 3—5 мин.
Соус сметанный (основной)
Ингредиенты: 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, щепотка сахара, перец.
Приготовление
К сметане добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, можно добавить уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: растертый желток сваренного вкрутую яйца или треть стакана растительного масла; две столовые ложки мелко нарубленной зелени; одну столовую ложку томатного пюре; одну столовую ложку натертого репчатого лука; одну — две чайные ложки горчицы.
Соус сметанный натуральный
Ингредиенты: 500 г сметаны, 25 г сливочного масла, 25 г муки, специи, соль.
Приготовление
Муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3—5 мин, процедить, а затем вновь довести до кипения.
Соус сметанный с добавлением белого соуса
Ингредиенты: 500 г сметаны, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/4 луковицы, 1/4 корня петрушки или сельдерея, 500—600 мл бульона или отвара, специи, соль.
Приготовление
В растопленное масло всыпать просеянную муку и пассеровать до окрашивания муки в слегка кремовый цвет, охладить до 60—70°С, постепенно при помешивании вливать костный или мясо-костный бульон, или отвар овощей, при этом каждую порцию бульона или отвара следует добавлять после того, как предыдущая порция бульона полностью соединится с пассерованной мукой. В соус положить петрушку или сельдерей (корень) , лук, довести до кипения; проварить на слабом огне 25—30 мин. За 10—15 мин до готовности положить соль, перец горошком, лавровый лист, затем соус процедить, а овощи протереть и довести смесь до кипения. В горячий соус влить сметану, довести ее вновь до кипения, проварить 3—5 мин.
Ответ от Kozyabra[гуру]
Сметанный
Сметанный
Ответ от Евгения ...[гуру]
Укропный соус
Светлый основной соус, 1 cm. ложка рубленого укропа, 1 cm. ложка лимонного сока или белого вина, 2 ч. ложки сгущенного молока или немного сахара.
Приготовить соус, как указано в предыдущем рецепте. К готовому соусу добавить приправы.
Подавать, к жареной телятине, курице и кролику.
Лимонный соус
Светлый основной соус, сок 1 лимона, тертая цедра 1/2 лимона, немного сахара, 1—2 яйца (желтки) .
Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить.
Приправы подмешать в готовый соус после варки.
Подавать к блюдам из курицы, кролика, телятины и дичи.
Белый соус с яйцом
300 мл стакана бульона, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 желток, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 мин. После этого снять соус с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к отварным кролику, телятине, баранине и курице.
Белый масляный соус
300 мл бульона, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток) , 2 cm. ложки сливочного масла.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5—10 мин. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к отварным кролику, телятине, баранине, курице.
Молочный соус с луком и пряностями
600 мл молока, 300 мл мясного бульона, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 200 г репчатого лука, 1/5 г мускатного ореха, немного красного острого перца или молотого белого перца.
Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить. Приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить 5—7 мин, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Подавать к жареному кролику, отварной домашней птице т. п.
Соус из томатного сока
500 мл томатного сока, 1 головка репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 1 лавровый лист, 2 cm. ложки растительного масла, перец, сахар, соль по вкусу.
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и уварить на среднем огне в течение 10 мин. В другой кастрюле подогреть растительное масло и поджарить луковицу целиком, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок, положить сахар, лавровый лист. Проварить на медленном огне в течение 20 мин. Если соус получится слишком густым, добавить немного кипящей воды. Посолить, поперчить.
Луковый соус с грибами
Луковый соус, 50 г измельченных шампиньонов или белых, грибов, 1 ч. ложка рубленого стручкового перца, 1 cm. ложка зелени петрушки, 2 cm. ложки сметаны, зелень петрушки по вкусу.
Свежие грибы обжарить вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы сначала вымочить в воде, затем нашинковать или нарезать на довольно крупные куски. Стручковый перец добавить во время кипения, рубленую зелень петрушки — после варки. В этот соус кладется больше сметаны, чем в луковый.
Подавать к блюдам из телятины, кролика, рубленого мяса.
Приятного аппетита!!!
Укропный соус
Светлый основной соус, 1 cm. ложка рубленого укропа, 1 cm. ложка лимонного сока или белого вина, 2 ч. ложки сгущенного молока или немного сахара.
Приготовить соус, как указано в предыдущем рецепте. К готовому соусу добавить приправы.
Подавать, к жареной телятине, курице и кролику.
Лимонный соус
Светлый основной соус, сок 1 лимона, тертая цедра 1/2 лимона, немного сахара, 1—2 яйца (желтки) .
Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить.
Приправы подмешать в готовый соус после варки.
Подавать к блюдам из курицы, кролика, телятины и дичи.
Белый соус с яйцом
300 мл стакана бульона, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 желток, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 мин. После этого снять соус с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к отварным кролику, телятине, баранине и курице.
Белый масляный соус
300 мл бульона, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток) , 2 cm. ложки сливочного масла.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5—10 мин. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к отварным кролику, телятине, баранине, курице.
Молочный соус с луком и пряностями
600 мл молока, 300 мл мясного бульона, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 200 г репчатого лука, 1/5 г мускатного ореха, немного красного острого перца или молотого белого перца.
Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить. Приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить 5—7 мин, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Подавать к жареному кролику, отварной домашней птице т. п.
Соус из томатного сока
500 мл томатного сока, 1 головка репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 1 лавровый лист, 2 cm. ложки растительного масла, перец, сахар, соль по вкусу.
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и уварить на среднем огне в течение 10 мин. В другой кастрюле подогреть растительное масло и поджарить луковицу целиком, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок, положить сахар, лавровый лист. Проварить на медленном огне в течение 20 мин. Если соус получится слишком густым, добавить немного кипящей воды. Посолить, поперчить.
Луковый соус с грибами
Луковый соус, 50 г измельченных шампиньонов или белых, грибов, 1 ч. ложка рубленого стручкового перца, 1 cm. ложка зелени петрушки, 2 cm. ложки сметаны, зелень петрушки по вкусу.
Свежие грибы обжарить вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы сначала вымочить в воде, затем нашинковать или нарезать на довольно крупные куски. Стручковый перец добавить во время кипения, рубленую зелень петрушки — после варки. В этот соус кладется больше сметаны, чем в луковый.
Подавать к блюдам из телятины, кролика, рубленого мяса.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
нам в ресторане подавали сметанный
нам в ресторане подавали сметанный
Ответ от Нелли[гуру]
брусничный:) я серьезно! как то ела в ресторане котлетки из мяса кролика под брусничным соусом. там даже ягоды были:) очень вкусно! запомнила:)... рецептик Брусничный соус
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст. л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
вам нашла:)
брусничный:) я серьезно! как то ела в ресторане котлетки из мяса кролика под брусничным соусом. там даже ягоды были:) очень вкусно! запомнила:)... рецептик Брусничный соус
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст. л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
вам нашла:)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус лучше всего подойдёт к мясу кролика ?