соус для кролика



Кролик в соусе

Автор Иоланта Олле задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой соус лучше всего подойдёт к мясу кролика ? и получил лучший ответ

Ответ от CАПФИ[гуру]
Соус из перетёртого чернослива.... на сметане и чуть-чуть воды ))

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Рождественский кролик"
Кролик — 1 шт
Специи (по - вкусу)
Для жарки
Майонеза — 5 стак.
Кетчуп — 5 стак.
Соли
Сахара
Рецепт "Рождественский кролик"
Кролика хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Разрубить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску и залить маринадом на 4-5 часов. Для маринада смешать винный или яблочный уксус с небольшим количеством воды, добавить специи, сахар, соль. Залить смесью кролика, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом.
Жир разогреть на сковороде. Кусочки кролика обжарить до румяной корочки и сложить в сотейник. Залить горячей водой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить в сотейник смесь майонеза с кетчупом. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Если соус получается кисловатым, добавьте немного сахарного песка.

Ответ от KuValda[гуру]

Ответ от Ёкворцов Александр[гуру]
Думаю, что обычный, основной белый соус. Учитывая, что мясо кролика считается диетическим, острого или сладкого соуса, думаю, не надо

Ответ от Мачо[новичек]
"Чили" - он ко всему подходит !! )

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я его всегда тушу в сметане с грибами. Вкусно!!!

Ответ от Леди Блюз[гуру]
сливочный или сметанный.... они просто идеальны для этого

Ответ от Irina rukosueva[гуру]
сметанный он смягчает мясо кролика пи тушении

Ответ от Натали[гуру]
Маринад для кролика
на 1 л воды - 1 ложку слабого уксуса, 20 г сахара, 20 г соли, 2 - 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея.
Овощи нарезать и прокипятить все 10 - 15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!! !

Ответ от ОВЕРОН[гуру]
Соус из протёртых шампиньонов.... можно на молоке... можно на сливках.... без разницы.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Соус сметанный (основной)
Ингредиенты: 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, щепотка сахара, перец.
Приготовление
К сметане добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, можно добавить уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: растертый желток сваренного вкрутую яйца или треть стакана растительного масла; две столовые ложки мелко нарубленной зелени; одну столовую ложку томатного пюре; одну столовую ложку натертого репчатого лука; одну — две чайные ложки горчицы.
Соус сметанный натуральный
Ингредиенты: 500 г сметаны, 25 г сливочного масла, 25 г муки, специи, соль.
Приготовление
Муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3—5 мин, процедить, а затем вновь довести до кипения.
Соус сметанный с добавлением белого соуса
Ингредиенты: 500 г сметаны, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/4 луковицы, 1/4 корня петрушки или сельдерея, 500—600 мл бульона или отвара, специи, соль.
Приготовление
В растопленное масло всыпать просеянную муку и пассеровать до окрашивания муки в слегка кремовый цвет, охладить до 60—70°С, постепенно при помешивании вливать костный или мясо-костный бульон, или отвар овощей, при этом каждую порцию бульона или отвара следует добавлять после того, как предыдущая порция бульона полностью соединится с пассерованной мукой. В соус положить петрушку или сельдерей (корень) , лук, довести до кипения; проварить на слабом огне 25—30 мин. За 10—15 мин до готовности положить соль, перец горошком, лавровый лист, затем соус процедить, а овощи протереть и довести смесь до кипения. В горячий соус влить сметану, довести ее вновь до кипения, проварить 3—5 мин.

Ответ от Kozyabra[гуру]
Сметанный

Ответ от Евгения ...[гуру]
Укропный соус
Светлый основной соус, 1 cm. ложка рубленого укропа, 1 cm. ложка лимонного сока или белого вина, 2 ч. ложки сгущенного молока или немного сахара.
Приготовить соус, как указано в предыдущем рецепте. К готовому соусу добавить приправы.
Подавать, к жареной телятине, курице и кролику.
Лимонный соус
Светлый основной соус, сок 1 лимона, тертая цедра 1/2 лимона, немного сахара, 1—2 яйца (желтки) .
Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить.
Приправы подмешать в готовый соус после варки.
Подавать к блюдам из курицы, кролика, телятины и дичи.
Белый соус с яйцом
300 мл стакана бульона, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 желток, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 мин. После этого снять соус с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к отварным кролику, телятине, баранине и курице.
Белый масляный соус
300 мл бульона, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток) , 2 cm. ложки сливочного масла.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5—10 мин. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к отварным кролику, телятине, баранине, курице.
Молочный соус с луком и пряностями
600 мл молока, 300 мл мясного бульона, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 200 г репчатого лука, 1/5 г мускатного ореха, немного красного острого перца или молотого белого перца.
Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить. Приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить 5—7 мин, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Подавать к жареному кролику, отварной домашней птице т. п.
Соус из томатного сока
500 мл томатного сока, 1 головка репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 1 лавровый лист, 2 cm. ложки растительного масла, перец, сахар, соль по вкусу.
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и уварить на среднем огне в течение 10 мин. В другой кастрюле подогреть растительное масло и поджарить луковицу целиком, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок, положить сахар, лавровый лист. Проварить на медленном огне в течение 20 мин. Если соус получится слишком густым, добавить немного кипящей воды. Посолить, поперчить.
Луковый соус с грибами
Луковый соус, 50 г измельченных шампиньонов или белых, грибов, 1 ч. ложка рубленого стручкового перца, 1 cm. ложка зелени петрушки, 2 cm. ложки сметаны, зелень петрушки по вкусу.
Свежие грибы обжарить вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы сначала вымочить в воде, затем нашинковать или нарезать на довольно крупные куски. Стручковый перец добавить во время кипения, рубленую зелень петрушки — после варки. В этот соус кладется больше сметаны, чем в луковый.
Подавать к блюдам из телятины, кролика, рубленого мяса.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нам в ресторане подавали сметанный

Ответ от Нелли[гуру]
брусничный:) я серьезно! как то ела в ресторане котлетки из мяса кролика под брусничным соусом. там даже ягоды были:) очень вкусно! запомнила:)... рецептик Брусничный соус
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст. л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
вам нашла:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус лучше всего подойдёт к мясу кролика ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*