соус для китайской лапши



Автор What задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Китайская лапша и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Китайский кисло-сладкий соус.
Чтобы приготовить знаменитый китайский кисло-сладкий соус самостоятельно, вам понадобится полторы столовых ложки сахара, две столовых ложки уксуса, столовая ложка томатного пюре, столовая ложка соевого соуса, три столовых ложки апельсинового сока, чайная ложка кукурузной муки.
Отправим в ковшик томатное пюре, апельсиновый сок, соевый соус, уксус и сахар. Смешиваем муку и четыре столовых ложки воды, добавляем в тот же ковш. Этот соус доводим на небольшом огне до кипения, все время помешивая. Соус готов, подавайте его горячим к блюдам из свинины, к отбивным и другим мясным блюдам.
Или-
Такой соус подойдет к любому блюду из китайской кухни, где в состав входит лапша.
Для приготовления соуса для китайской лапши потребуется: 500 гр свинины, зеленый лук, 6 острых перца, 2 ст. ложки чеснока, имбирь, 3 ст. ложки кунжутного масла, 80 гр сыра тофу, 3 ст. ложки острого китайского соуса, 3 ст. ложки рисового вина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса.
Порядок приготовления: промойте хорошо свинину и нарежьте её тонкими полосками. Смешайте кусочки мяса с соевым соусом, острым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом.
В отдельной посудине измельчите чеснок, имбирь, острый перец. Обжарьте смесь на сковородке в течение 2 минут. Добавьте мясо и жарьте его по получения румяной корочки. В конце приготовления добавьте 6 кусочков сыра, перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо добавьте соевый соус, рисовое вино или другой ингредиент. Перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита.

Ответ от Ёофья Ковалевская[активный]
Такой соус подойдет к любому блюду из китайской кухни, где в состав входит лапша.
Для приготовления соуса для китайской лапши потребуется: 500 гр свинины, зеленый лук, 6 острых перца, 2 ст. ложки чеснока, имбирь, 3 ст. ложки кунжутного масла, 80 гр сыра тофу, 3 ст. ложки острого китайского соуса, 3 ст. ложки рисового вина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса.
Порядок приготовления: промойте хорошо свинину и нарежьте её тонкими полосками. Смешайте кусочки мяса с соевым соусом, острым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом.
В отдельной посудине измельчите чеснок, имбирь, острый перец. Обжарьте смесь на сковородке в течение 2 минут. Добавьте мясо и жарьте его по получения румяной корочки. В конце приготовления добавьте 6 кусочков сыра, перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо добавьте соевый соус, рисовое вино или другой ингредиент. Перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита.

Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]

Такой соус подойдет к любому блюду из китайской кухни, где в состав входит лапша.
Для приготовления соуса для китайской лапши потребуется: 500 гр свинины, зеленый лук, 6 острых перца, 2 ст. ложки чеснока, имбирь, 3 ст. ложки кунжутного масла, 80 гр сыра тофу, 3 ст. ложки острого китайского соуса, 3 ст. ложки рисового вина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса.
Порядок приготовления: промойте хорошо свинину и нарежьте её тонкими полосками. Смешайте кусочки мяса с соевым соусом, острым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом.
В отдельной посудине измельчите чеснок, имбирь, острый перец. Обжарьте смесь на сковородке в течение 2 минут. Добавьте мясо и жарьте его по получения румяной корочки. В конце приготовления добавьте 6 кусочков сыра, перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо добавьте соевый соус, рисовое вино или другой ингредиент. Перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита.

Ответ от Васильева Валентина[новичек]
я спросила "какой КУПИТЬ!!!! " а не приготовить!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Китайская лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*