соус для картошки с грибами



Автор Елена Черненко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Соус к жареной картошке и получил лучший ответ

Ответ от ALexey[гуру]
Майонезный соус Астория, незнаю у вас продают или нет.

Ответ от Алексей Юрьевич[гуру]
в 11% сливках можно, например, тушить

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
сметанный соус: в конце варки добовить сметаны, специй, довести до кипения и выключить

Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Левую половину оленя.

Ответ от Ётранник[новичек]
Зачем портить такое блюдо соусами.

Ответ от Lana Fox[гуру]
Астория сметанный с луком

Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Вообще, соусов к жаренной картошке нет, но мы все знаем, что просто так её кушать не очень хочется и иногда мы добавляем кетчуп, кто то майонез, а гурманы это всё смешивают и добавляют чеснок. Но сегодня мы попытаемя сообразить какой-нибудь вкусный соус к картошке.
И так, я предлагаю следующее:
Сметана,
свежие помидоры,
чеснок пару зубчиков,
растительное масло рафинированное 2 столовые ложки,
соль,
сахар.
Сковороду нагреваем на огне, вливаем туда масла и бросаем помидоры, порезанные кубиками, обжариваем минут 5, пока не появиться золотистый цвет. Добавляем туда чеснок, выдавленный на чесночнице, посолить по вкусу и добавить пол чайной ложки сахару. Можно по вкусу добавить специй, но самую малость и в конце все это залить сметаной, ещё пять минут подержать на огне и соус готов. По желанию можете покрошить зелени.
Приятного аппетита!

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Вы картошку изначально либо со сметаной, либо со сливками тушите. Не стоит изобретать велосипед, оно и без соуса, как с соусом.

Ответ от Виктор[гуру]
Соус “Сметанно-чесночный” для картошки.
Ингредиенты:
Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
Чеснок 3-4 дольки
Укроп свежий 100 грамм
Соль
Приготовление:
Укроп порезать мелко.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать чеснок с зеленью, посолить.
Добавить сметану и все тщательно перемешать.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Просто добавьте баночку помидоров в собственном соку, (абсолютно нежирно и относительно натурально)) Тушите прям в нем, обычный вкусный томатный соус...

Ответ от Tiana[гуру]
соус "весенний":
500 г жирной сметаны
4 средних огурца
несколько веточек укропа
соль по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и измельчить вместе с укропом в блендере
добавить сметану и взбить там же, посолить

Ответ от Lo[гуру]
Я бы отдельно подала соус: помидорно-чесночный или бешамель, чтобы полить в тарелку. От тушения в соусе меняется вкус блюда. Сливки да еще с картошкой, утопнешь в калориях) А майонез вообще нельзя нагревать, получите канцерогены.

Ответ от S[гуру]
Пожарь картошку на сале и не надо туда никакого соуса--разве что отдельно его подать, кто захочет.

Ответ от Евгений Ильин[гуру]
Лучше есть картошку без соуса-полезнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус к жареной картошке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*