соус для гречневой каши



Гречка с соевым соусом рецепт

Автор Иришк@5 задал вопрос в разделе Вторые блюда

какой соус сделать для гречневой каши и получил лучший ответ

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
сырно майонезный

Ответ от Їтоэтодаётмне[гуру]
соевый

Ответ от Ѓрфин[гуру]
А с чем каша будет? Попробуйте свиную подливку.. . Из банальных бульонных кубиков можно сделать, для экономии времени...

Ответ от Дима Ганин[новичек]
купи соевый

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
я тоже за соевый... он придает пикантность

Ответ от Ewgen[гуру]
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!!

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Восточный соус к гречке
Грибы (любые, но я брал сушеный белый гриб, он ароматней) количество зависит от вашего желания.
Оливковое масло - 5 ст. ложки.
Соевый соус - 2 ст. ложка.
Чеснок - 3 зубчика.
Специи (восточные пряности) .
Острый соус чили - 1 ч. ложка.
1. Отвариваем до готовности гречку как обычно.
2. На сковороде на оливковом масле поджариваем грибочки до готовности (чем более ароматнее грибочки, тем лучше) .
3. Добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, острый соус чили (или сам перчик чили мелко нарезанный) .
4. Все это не больше минуты обжариваем, чтобы ароматы заиграли всеми оттенками.
5. Потом высыпаем сваренную до готовности гречку в сковородку с нашей ароматной смесью и хорошенько перемешиваем, что бы напиталась гречка, можно даже оставить на пару минут под крышкой.
Приятного Аппетита) )
...Напишу ещё один) )
Сырный соус с укропом и чесноком
Сыр — 100 г
Майонез (можно пополам со сметаной) — 200 г
Соус соевый — 1 ст. л.
Укроп (небольшой пучок)
Чеснок - пара зубчиков по-вкусу
(Чеснок и укроп можно не добавлять)
Как приготовить сырный соус:
Я всё брал на глаз, и пробовал в процессе, так проще)
Сыр трем на терке, чем больше сыра тем сырней соус)
Далее выкладываем его в глубокую вазочку, в которую можно опустить погружной блендер (можно использовать и обычный, тогда посуды мыть больше)) )
Добавляем майонез
Столовую ложку соевого соуса (зависит насколько густой соус вы хотите)
Чеснок и зелень укропа
Все это перемалываем до однородной массы
Приятного аппетита!! !
Макдональдс рядом не валялся=)))

Ответ от Irina[гуру]
Сливочное или оливковое масло.

Ответ от AleX Pro[гуру]
Грибной

Ответ от Анна Купрадзе[активный]
Я гречневую кашу не особо люблю. Вообще не люблю. Нравитсятолько с гуляшом или со всякими подливами. Мой рецепт. 5-6 луковиц порежьте мелко и спассеруйте, добавьте томатной пасты или кетчупа. Налейте немного воды. Чтоб получился соус. Соль по вкусу. Уксус-чайную ложку или столовую. Это по вкусу. Сахар обязателен. Я кладу столовую ложку и даже больше. Люблю кисло-сладкий вкус. Можно меньше. Дополнение. Если есть сушеные грибы. Измельчить в кофемолке. Порошок грибной-это чудо!!!! Добавить в соус и проварить минут десять. Потом берем кашу. На нее яичницу-глазунью и соус. А вообше грибной порошок применяйте где хотите. В гуляшах, в подливах, при готовке курицы,, добавляйте в щи, борщи. Будет очень вкусно. Прятного аппетита

Ответ от Ирина[новичек]
соус балоньезе, мне очень нравится и советую и вам попробовать! приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Очень вкусно будет с гуляшем или бефстроганов

Ответ от Лера[эксперт]
сметанный

Ответ от L E D I XXX[активный]
Сейчас лето... Попробуйте применить томаты, мелко нарежте, поджарте с луком, добавив водички, потушите.

Ответ от Мариха[активный]
я делаю такую вот подливку, и к гречке и к рису.
Для подливы:
1 луковица, 1 морковка, 1/2 перца, 3 чесночка, томатная паста, майонеза не много.
обжарить до полу готовности лук и морковь вместе; затем добавить перец болгарский (и чуть позже чеснок) и обжарить еще минут 5.
Все посолить и добавить немного воды. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
Добавить томатную пасту чайная ложка (или по вкусу) , для разбавления можно ложку майонеза вмешать, густоту регулируете добавлением воды. Размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить в течение 5-7 минут. Выпаривать всю жидкость не нужно. Но перед концом жарки обязательно попробовать и отрегулировать вкус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой соус сделать для гречневой каши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*