соус для жареной рыбы рецепт



Автор Майями задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Я же знаю, что у вас есть рецепт вкусного соуса для жареной рыбы, который надо готовить самой, а не покупать в магазине и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана белого соуса
петрушка, соль, перец
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
2 апельсина
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу
Что делать:
Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. Полученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. Добавить сахар и соль по вкусу.
Подавать к рыбе и морепродуктам.
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурчик
1 ст. л. горчицы
соль
черный перец
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 г йогурта
5 очищенных килек, мелко порубленных
2 ст. л. мелко порезанного укропа
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
цедра 0,5 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелко порезанного укропа
соль
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
Соус сметанный
Необходимые продукты:
сметана - 1 стакан
бульон - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый
Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Муку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем влить оставшийся бульон. Проварить соус в течение 2 минут.
Сметану вскипятить, соединить с приготовленным соусом, добавить соль, перец и вновь довести до кипения.
СОУС БЕШАМЕЛЬ
1 луковица
1,5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
0,5 л молока
1 стакан мясного бульона
мускатный орех
лимонный сок
соль
Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить соль, муку и еще немного пожарить. Пассировку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 30 мин на слабом огне. Готовый соус процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок.

Ответ от Ђатьяна Рощина[новичек]
Соус тар - тар ( майонез + Мелко нашинкованые карнюшоны)

Ответ от Пользователь удален[активный]
РЕЦЕПТ№1:ПОНДОБИТСЯ: МАЙОНЕЗ, КЕФИР, ЛИМОННЫЙ СОК СМЕШАТЬ. зЕЛЕНЬ ПОРУБИТЬ И ДОБАВИТЬ В ЛИМОННО-КЕФИРНУЮ СМЕСЬ. ВСЕ ЭТО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ!
РЕЦЕПТ№2: сливки довести до кипения, посолить, поперчить, добавить 50г икры щуки, перемешать!
РЕЦЕПТ№3:огурец порезать маленькими кубиками, чеснок измельчить, зелень порубить. Все смешать с майонезом.
РЕЦЕПТ№4:добавить в 150г майонеза соль, специи, перец и хорошо перемешать. сыр натереть на мелкой терке. перемешать.
Лично сама последний рецепт соуса никогда не использовала!

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Данный соус к рыбе как ни странно делается на мясном бульоне, что нисколько не перебивает вкус рыбы.
Итак, приступим. Основой для любого соуса является мучная пассеровка (в данном случае белая) и светлый бульон. Кому сильно лень варить мясной бульон можно развести кубик, но лично я сторонник натуральных продуктов.
Пассеровка мучная белая жировая - берем муку 1го или высшего сорта. Муку просеиваем. В кастрюле с толстым дном растапливаем слив. масло, всыпаем муку в соотношении масло: мука 1:2, нагреваем помешивая до запаха каленого ореха (специфический запах, ни с чем не перепутаешь) . Мучной комок, который должен в итоге получиться, должен быть рассыпчатым.
Собственно соус - пассеровку (предварительно охлажденную, но не холодную) разводим подогретым бульоном, провариваем 7-10 минут ПОСТОЯННО помешивая. Добавляем спассерованные с томатом (томат паста разведенная водой до консистенции пюре) мелко порезанные лук и морковь. Провариваем примерно 30 минут ПЕРИОДИЧЕСКИ помешивая. За пять минут до готовности кидаем лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар. Процеживаем. Лаврушку и перец удаляем, овощи протираем через сито в соус. Перемешиваем, доводим до кипения. ГОТОВО
Ксти один из самых многофункциональных соусов. Подают к мясу вареному и жареному, к рыбе, используют для тушения овощей, для запекания чего-либо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вот ещё один Майонез + сыр тертый на мелкой терке + шампиньоны так же тертые. Все вместе перемешиваешь, заливаешь этим рыбку, запекаешь, и будет просто абалдеть! Пальчики оближешь!

Ответ от For_liliy[гуру]
СОУС
Отдельно растолочь с солью чеснок, добавить измельченные орехи, постепенно влить растительное масло, уксус и воды столько, сколько понадобится для образования густого соуса
------------------
Ореховый соус
Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
----------------
Соус из желтков с хреном
5 желтков,
1,5 ст. ложки сахару,
1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) ,
1 стакан тертого хрена;
соль и 3%-ный уксус по вкусу.
Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам
---------------
Соус холодный с анчоусами
4 вареных желтка,
2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) ,
8 анчоусов,
3—4 ст. ложки 3%-ного уксуса;
соль и сахар по вкусу.
Вареные желтки вместе с анчоусами (можно использовать филе килек или салаки пряного посола) истолочь в ступке, постепенно добавляя растительное масло. Заправить уксусом, солью и сахаром. Соус подавать к заливным блюдам из рыбы.
------------------
Соус грибной
4 сушеных гриба,
3 стакана воды,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны;
соль по вкусу.
Сварить 3 стакана грибного бульона, добавить в него нарезанный, пассерованный репчатый лук и процедить. Муку слегка поджарить на масле, разбавить грибным бульоном. Варить на слабом огне 30 мин. Вареные грибы нашинковать соломкой, добавить в соус. Заправить солью, сметаной. Соус рекомендуется к отварной рыбе.

Ответ от Елена Ларусси (Старицына)[мастер]
зависит от того какой вы любите, нам например нравится такой соус: натереть чеснок на мелкой терочке, зелень меленько порезать, добавить 50 на 50 майонеза и сметаны, можно добавлять сухой чеснок, тоже очень вкусно и черный перчик.

Ответ от Ђатьяна Дедова[эксперт]
Мне нравиться рыбу пожарить на свином жире, потом ее потушить в соусе добавить томат, имбирь, бадьян, вкуснятина, пальчики оближешь!

Ответ от Peva[гуру]
Рыбку разморозить и, обваляв в яйце и муке поджарить с обеих сторон.
Отдельно пожарить лук. До прозрачного цвета.
Смешать в чашке майонез, сметану и муку. Разбавить водичкой и преремешать. Залить этим жареный лук и дать загустеть.
Как остынет туда положить масло и рубленное вареное яйцо с зеленым луком.
Этим соусом полить в тарелке жареную рыбку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я же знаю, что у вас есть рецепт вкусного соуса для жареной рыбы, который надо готовить самой, а не покупать в магазине
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*