соус для шашлыка с кинзой



соус для шашлыка с кинзой

Автор Михаил Михаил задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как сделать соус для шашлыка? Который с кинзой и помидорами походу. В кабаках обычно подают такой. и получил лучший ответ

Ответ от АК-47[гуру]
В этом видео шеф повар Илья Лазерсон подробно рассказывает и показывает как делать такой соус

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
томатная паста+вода+соль+сахар = варить и охладить добавить измельченную кинзу и чеснок перемешать и употреблять по назначению.

Ответ от Ирина Удалова[гуру]
•свежие помидоры – 5 шт.;
•репчатый лук – 1 головка;
•свежая кинза – 0,5-1 пучок;
•жгучий красный перчик – по вкусу;
•чеснок – 2-3 дольки;
•соль – по вкусу.
Взять миску, налить кипяток и опустить туда мытые помидоры. Брать помидоры по одному и снимать с каждого шкурку. Удалить плодоножку, мелко порезать. Положить в кастюльку с толстым дном. Из перца удалить семена, мелко порезать. Добавить к помидорам. Лук почистить, тоже мелко порубить и добавить к овощам. Чуть присолить, перемешать. Поставить на большой огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и, постоянно мешая, уварить массу до средней мягкости лука и перца минут 7-10. Остудить. Погружным блендером сделать, по желанию, однородную или не очень массу. Кинзу и чеснок измельчить и отставить. Еще раз прогреть пюре, мешая и не доводя до кипения до теплого состояния, добавить чеснок, кинзу, соль. Все тщательно перемешать, прогреть минуты 2-3. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться сутки в холодильнике. При необходимости посолить. Можно добавить свежемолотый черный перец и сахар.
Лучше использовать томатную пасту, разведенную водой, или хороший томатный сок без консервантов.
Переложить в чистую банку, убрать в холодильник.
Если соус не будет долго храниться, то термообработку делать не надо.

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Этот соус называется "сацебели".Я даже сам могу его делать дома...

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
в основной красный соус добавляете всё что вам нравится.

Ответ от ВикторияВиктория[гуру]
то, что у вас в кабаках дают прокатывает как сацебели... хотя настоящий этот соус делается БЕЗ ПОМИДОР

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как сделать соус для шашлыка? Который с кинзой и помидорами походу. В кабаках обычно подают такой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*