соус для картофельной запеканки с фаршем



соус для картофельной запеканки

Автор Катрин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса к картофельной запеканке!? и получил лучший ответ

Ответ от Arkadiy[гуру]
СОУСЫ СМЕТАННЫЕСоус сметанный. Муку слегка спассеровать без масла, охладить, смешать с маслом и ввести в доведенную до кипения сметану. Заправить солью, перцем, проварить 3 5 мин, процедить и довести до кипения.Сметана – 1000 г, мука – 50 г, масло сливочное – 50 г, соль, специи – по вкусу. Соус сметанный на белом соусе. В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Подается соус к мясным, овощным и рыбным блюдам.Бульон белый 500 г, мука 50г, масло сливочное – 50 г, сметана – 500 г (норма сметаны зависит от нормы белого соуса) , соль, перец – по вкусу. Соус сметанный с горчицей. Сметану заправить солью, сахаром, горчицей, перцем и кислым соком, хорошо перемешать и взбить. Если сметана недостаточно кислая, то дозу кислого сока или столового уксуса увеличить.Сметана – 1000 г, сахар 75 г, горчица, перец, кислый сок или уксус, соль – по вкусу. Соус сметанный с желтком. Жел – тки вареного яйца протереть через си то и растереть с сырым желтком и приправами до получения однородной массы Постоянно помешивая, в полученную массу небольшими порциями добавить сметану. Хорошо перемешать, добавить по вкусу кислый сок, соль, горчицу, сахар, перец.Сметана – 930 г, желток вареного яйца, сырой желток – 120 г, соль, сахар, горчица, перещ кислый сок или уксус – по вкусу. Соус сметанный с луком для мясных блюд . Муку спассеровать на масле до светло желтого оттенка, развести горячим мясным бульоном, добавить сметану и варить на слабом огне 5 10 мин. Одновременно спассеровать на масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. Затем соус снять с огня, добавить соль и соус Южный.Сметана – 500 г, мука – 150 г, лук – 240 г, соус Южный – 70 г, масло – 120 г, соль – по вкусу.

Ответ от Елена Осадчая[эксперт]
Сушеные грибы замочить, отварить, порезать помельче, обжарить с луком, добавить ложку муки, залить водой и помешивая немного покипятить. Полученным соусом полить запеканку

Ответ от Елена Кацюк[гуру]
Сметанкой ее, мерзавочку, полить - и больше ничего не нужно! Ням!

Ответ от Ёветик Лутик :)) АКУНАМАТАТА[гуру]
Если понравится, то возмите на заметку.Я его грибной еазываю: возьмете грибочки (лучше конечно - белые) , порежьте не очень мелко. Чуть посолите. Да, естественно до этого масличка растительного налейте немного и огонь не очень включайте. Покрошите укропчик зеленый, чуть перчику молотого. Потом майонезику не очень густого и чуть водички (чтобы как сметанка густота была) . Немножко потушите, потом еще водички или молочка добавьте. Чтобы пожиже сметанки было. Еще чуть потушите и все - соус готов. Полейте запеканку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Alla Alla[гуру]
мне больше нравится поливать её уже на тарелке соусом из сметаны, чеснока и соли.

Ответ от Okszv[новичек]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса к картофельной запеканке!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*