соус для гуляша



соус для гуляша

Автор Moon AP задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом подливки для гуляша и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Подлива овощная 2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. перца, 2 ст. воды, 5 ст. л. масла. Нарезать мелко лук и поджарить на постном масле. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, поджарить ее с мукой. Посыпать красным молотым перцем и развести водой. Посолить по вкусу. 10—15 минут спустя положить 2 красных помидора, с которых снята кожица, мелко нарезанных, или разведенное водой томатное пюре. Варить до готовности. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки

Ответ от Boomboomboom[гуру]
1 луковица 500 г свиного гуляша 3 ст. л. растительного масла 2 ч. л. паприки 1 ч. л. майорана по 1 стручку разноцветного сладкого перца 500 г картофеля 150 г сарделек 300 мл яблочного сока 1 пакетик смеси для томатного соуса 500 г квашеной капустыСпособ приготовления: Лук очистить и нарезать кубиками. Гуляш обжарить в растительном масле. Добавить и обжарить лук. Приправить специями и майораном. Влить 750 мл воды и 45 минут тушить под крышкой. Перец нарезать соломкой, картофель кубиками, сардельки - кружочками. Влить в гуляш сок, довести до кипения, всыпать смесь для соуса, довести до кипения и варить 1 минуту. Выложить в кастрюлю квашеную капусту, перец, картофель и сардельки. Тушить 30 минут. По желанию украсить зеленью.Ингредиенты: На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 луковица, очищенная и мелко порезанная1 крупный лук-порей, порезанный2 моркови, порезанные на кружочки225 г брюквы или репки, очищенной и порезанной на маленькие кубики140 г блинной муки70 г растительного жира2 ст л порезанной свежей петрушки1 ч л сушеного тимьянасоль и черный молотый перец1 лавровый лист2 ст л томатного пюре410 г консервированной белой фасоли (butter beans), слить2 ст л сухих гранул для приготовления подливкиИнструкции: Сытный вегетарианский гуляш - отличное блюдо "из кладовки", ведь для него почти ничего не нужно.1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить сельдерей, порей, морковь и брюкву и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.2. Пока готовятся овощи, сделать клецки: положить муку, жир, петрушку и тимьян в миску и приправить. Влить 6 ст л холодной воды и перемешать тупым ножом, чтобы получилось густое тесто.3. Руками в муке сформировать 8 шариков. Добавить к овощам томатное пюре, лавровый лист, фасоль, и 600 мл горячей воды. Довести до кипения. Затем положить сверху клецки в один слой и варить 15 минут. Достать клецки и положить в миску. Добавить гранулы для подливки в кастрюлю, чтобы загустить соус.Когда соус загустеет, проверить на приправы и подавать.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
сало - 40 гмука пшеничная - 50 глук репчатый мелкорубленный - 20 гчеснок - 2-3 зубчикамолоко - 200 гсахар - 10 гсок лимонныйсольВ глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассеруют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу.попробйте так...

Ответ от Оксанка[гуру]
Гуляш из говядиныИнгредиенты, используемые в рецепте: - говядина - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - маргарин - 2 ст. л. - томатная паста - 3 ст. л. - лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом подливки для гуляша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*