соус для говяжьего языка



соус к языку отварному

Автор Натальюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда

недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Жаришь лук, морковь потом добавляешь столовую ложку муки, все постоянно помешиваешь! когда мука немного поджарится добавляешь бульон где варился язык, потом льём стакан сливок или молока! не забывай помешивать! когда немного загустеет положить томат пасту и посолить, поперчить! и в конце выдавить пару зубчиков чеснока выключить и накрыть крышкой! Язык порезать на кусочки и залить подливкой.)

Ответ от Ольга[гуру]
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ
1 говяжий язык средней величины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 соленый огурец,
коренья,
лавровый лист,
соль и соус сметанный с хреном по вкусу.
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.
Еще есть здесь

Ответ от Не подарок[гуру]
Язык говяжий по-кавказски
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 2кг
- масло - 150г
- репчатый лук - 300г
- белые грибы (свежих или отварных сушеных) - 600г
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- чеснок - 4-5 зубчика
- сметана - 500г
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Язык в ореховом соусе
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий отварной - 2 кг
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- бульон, полученный при отваривании языка
- сахар - 1/4 стакана
- уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.
- орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить
огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком) , грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
Язык говяжий под яблочным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
для соуса:
- яблоки - 2 шт.
- вино столовое красное - 3 ч. л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
Язык отварить, обработать и нарезать лапшой.
Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.
Говяжий язык с фруктовым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- красное вино - 1 cт. л.
- соль, сахар - по вкусу
- лимонная цедра - по вкусу.
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.
Трудно угадать, чем Вас таким вкусным накормили. Посмотрите ещё здесь: ссылка

Ответ от Катя Славянская[гуру]
Язык помыть и отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить с луком (кубиками) и морковкой (бурячная терка) .Смешать: язык, грибы с луком и морковкой, добавить сметану, майонез, орехи, поперчить, посолить + чеснок подавленый на чеснокодавилке. Все это поставить тушиться на мин 20.Готово!я только это знаю и на другое не променяю, мужчины требуют это каждый выходной

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*