соус для бефстроганов со сметаной



Бефстроганов со сметаной

Автор Анютка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт Бефстроганов? Такой чтоб со сметаной. и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
БЕФСТРОГАНОВ
говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 г
лук репчатый - 350 г
масло топленое или маргарин - 90 г
мука пшеничная - 36 г
сметана - 270 г
картофель (для гарнира) - 1,5 кг
сало растительное или топленое - 90 г
помидоры - 3-6 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления рецепта:
Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками.
Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3–4 см.
Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности.
Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут.
На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая, 3–4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения.
Нарезанный картофель жарят до образования корочки.
Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью.
Источник:

Ответ от Dudu1953[гуру]
На 500 г мяса (мякоти) : 3 ст. ложки жира (топленого или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла) , 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1,5—2 стакана бульона (или воды) , 2 ст. ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см) . Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 мин) , положить в него поджаренный лук, добавить томата-пюре или томатный соус и жарить еще 5-7 мин, затем положить муку (предварительно подсушенную) , сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 мин, заправить солью, перцем. Гарнир — жареный картофель, картофельное пюре.

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Я знаю. В общих чертах все просто.Берешь говядину, отбиваешь как следует, потом режешь на небольшие узкие кусочки. Слегка обжариваешь, а потом тушишь под крышкой с томатным соусом. И не за долго до окончания приготовления добавляешь сметану и тушишь уже со сметаной.Приятного аппетита, Анита ( почти стих получился :)))))

Ответ от Пани лозовски[гуру]
в этом блюде главние правильно нарезать телятину и приправы очень-очень важно. итак мясо нарезатьбрусочками 1.5х1.5х7см, обвалять мясо в муке и выложить на раскаленную сковороду, масло рафинированое. обжарить несколько минут, затем добавить том пасту разведеную водой или бульоном пусть потушиться немного. добавить соль, сахар, немного, чайную ложку, черный молотый перец не жалея, красный мол. перец и обязательно молотый кориандр можно чуть лаврушки, добавить сметану и потужить все вместе. мяско получиться сочное и нежное, а соус насыщеный и густой. приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт Бефстроганов? Такой чтоб со сметаной.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*