соус болоньезе рецепт простой
Автор Ёветлана)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пожалуйста дайте рецепт самого простого варианта соуса болоньез)) и получил лучший ответ
Ответ от Rondina[гуру]
Соус болоньезе-рецепт взят в Болонье. В кастрюле с разогретым оливк. маслом и пару зубчиками чеснока положить фарш, немного обжарить, добавить порезанные кубиками лук и морковь, копченую грудинку, чуть обжарить, добавить томатный соус или свежие помидоры-что есть, свежий зеленый горошек (если нет-консервированный добавите почти в конце варки) соль, оригано, сладкий сухой красный перец. Тушить 1 час на медленном огне. Попробовать на вкус, если надо добавить немного сахара. Если готовите из свежих помидор-варить до испарения влаги на очень медленном огне. Знакомая сицилианка готовит 4 часа. В конце добавить немного перца и базилик. Мои знакомые в Болонье готовят большую кастрюлю соуса, разливают по банкам пластмассовым и замораживают, используют по мере надобности.
Я готовил по этому рецепту, получилось очень вкусно ссылка
Кстати, на этом же сайте и продукты заказывал
Проще уже не бывает....
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, соломкой натертую морковку и так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 куриного жирного фарша. Жарим на небольшом огне минут 10, помешивая. Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока. Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый лист. Соль и сахар по вкусу. Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.