соус биск



Биск суп

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что такое Биск,дайте рецепт его пожалуйсто? и получил лучший ответ

Ответ от Л **[гуру]
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных) . Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как для рагу, добавляют в предварительно сваренный бульон с овощами и специями. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении посыпают мукой. Сливки для супа обычно берут жирные. Слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса (голубей и перепелов) . К 17 веку основным ингредиентом становятся ракообразные. *****************************************************************************************Очень простой биск из морепродуктов!!! !Для рецепта Вам потребуются:- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана- сливочное масло - 1 ст. л.- овощной бульон - 350 мл- рыбный бульон - 350 мл- крабовое мясо - 250г- молоко - 2.4 стакана- петрушка (сушеная) - 1/2 ч. л.- чеснок (сушеный) - 1/4 ч. л.- майоран (сушеный) - 1/4 ч. л.- перец (черный, молотый) - 1/4 ч. л.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и томить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут. Биск готов.************************************************************************************Биск из печеного картофеля!!! !Для рецепта Вам потребуются:- бекон (нарезанный полосками) - 3 шт.- лук - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- мука - 3 ст. л.- соль - 1 ч. л.- базилик (сушеный) - 1 ч. л.- черный молотый перец - 1/2 ч. л.- бульон (куриный) - 3 стакана- печеный картофель (очищенный, нарезанный кубиками) - 2 шт.- сливки - 1 стакан- соус чили - 1/2 ч. л.- сыр чеддер (тертый) - по вкусу- петрушка (свежая) - по вкусуБекон нарезать маленькими кубиками и обжарить до хруста. Переложить бекон на тарелку и обжарить на вытопившемся жире лук и измельченный чеснок. Посыпать эту смесь мукой, добавить соль, перец, базилик. Постепенно влить бульон, довести его до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить кубики картофеля, сливки, соус чили. Размешать, варить пару минут. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить бекон, петрушку и тертый сыр.

Ответ от Геннадий Москвин[гуру]
Биск - густой суп-пюре, обычно из моллюсков.

Ответ от Андрей[активный]
ак сварить крабовый биск
Некоторые повара считают, что для густоты в биск можно перемолоть мелких ракообразных вместе с панцирями, но вряд ли кто из домохозяек решится на это. Кроме того, вовсе не обязательно стараться купить клешни камчатского краба, чтобы приготовить крабовый суп, вполне достаточно будет его панциря. Хотя если суп готовится не после праздничного застолья во время которого краба съели, а хитиновый панцирь остался, а просто для семьи, то все таки купить клешни краба придется
На 4 порции крабового биска потребуется:
• 4 клешни камчатского краба в панцире;
• 1,5 литра воды;
• морковка;
• луковица;
• 100,0 мл сливок;
• 2 ст. л. коньяка;
• две - три веточки зелени;
• зубчик чеснока;
• 3 - 4 ложки сливочного масла;
• 3 - 4 помидора;
• соль и перец по вкусу.
1. Клешни очистить от панциря. Мясо отложить в сторону, а хитиновый панцирь залить водой и сварить бульон. Очень хорошо, если получиться запасти еще некоторое количество крабовых панцирей. Чем их больше, тем вкуснее суп.
2. Растопить сливочное масло и потушить на нем лук, морковь, чеснок и травы. Подойдет любая зелень, но желательно взять розмарин и тимьян. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут. Влить половину бульона и довести до кипения. Варить еще 5 минут.
3. Вылить все в блендер и превратить в пюре. Постепенно подливая оставшийся бульон.
4. Вернуть все в кастрюлю, довести до кипения, положить соль и перец по вкусу. Влить коньяк, если его нет, то можно обойтись вермутом или вообще не добавлять спиртного, на одну минуту опустить мясо из крабовых клешней. 
Снять крабовый биск с огня, разлить по тарелкам, заправить сливками и подать на стол. Если получилось купить клешни краба уже очищенными и панцири взять негде, то для супа можно сварить бульон из курицы.
Важно! Варить впрок крабовый биск, как и любой перетертый суп, не стоит, при хранении вкус и вид его может испортится. Подробнее: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Биск,дайте рецепт его пожалуйсто?
Бискайский соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бискайский соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*