сотейник вок



Автор ???»?? ? ?????????????° задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что лучше - сотейник или сковорода-вок? почему? и получил лучший ответ

Ответ от Атиллыч[гуру]
Вок выгоднее, так как расход масла в нем меньше из-за выпуклого дна.
При прочих равных условиях (материал, размер, стоимость) , это будет единственным различием.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вок в Китае заменяет и кастрюли и сотейники.
Вок - округлая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000 лет для жарки, варения и тушения. Основание вок сильно нагревается, отчего еду готовится быстро, на небольшом количестве масла, не пригорая. Готовые куски могут быть отодвинуты на стенку, оставаясь горячими, но не пережариваясь. Вок экономит топливо. Он делается из металла (обычно медь, но никогда чугун или сталь) , имеет размер 30~60 сантиметров в диаметре. Вок применяется в газовых и угольных печах, но не используется на электрических плитах, так как дно у него вогнутое, а не плоское.
Фото китайский ВОК

Ответ от Василий Будочников[активный]
Сковородка- когда она перестает варить она начинает жарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что лучше - сотейник или сковорода-вок? почему?
Вок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*