состояние аль денте



Автор McAl Georg задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рис и макароны бывают аль - денте Почему картошка нет? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Здрасьте, приехали... Еще как бывает! Часто картошку не разваривают для приготовления салатов. Или для дальнейшего подпекания/зажаривания до золотистой корочки

Ответ от Acustic[гуру]
Почему нет? Пробуй. Картофель готов при 80С, можно пробовать 70С

Ответ от Serg77[гуру]
Попробуй, но недоваренная картошка, на мой вкус не очень)

Ответ от Алекс Мо[гуру]
а как же салат из сырой картохи?

Ответ от Виталий К.[гуру]
В горячих салатах используется картофель с малым содержанием крахмала - "скороспелка", вот вам аль дэнтэ (он на вкус кажется недоваренной). Но в России больше употребляют холодные салаты с картофеля позднеспелых сортов картофеля длительного созревания (они лучше сохраняются в зимнее время) и такое аль дэнтэ не комильфо для холодных закусок, так как напоминают в блюдах кусок мыла.

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
кто сказал?)

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
так картофель обычно отвариваю на оливье..

Ответ от Виктория Елисеева[гуру]
Картошка бывает как и любой продукт, который требует приготавления "аль денте". Если вы имеете ввиду, что это понятие не рапространяется на другие продукты кроме пасты или риса, то ответ заложен в свойстве продукта. Паста из твердых сортов пшеницы, например, содержит большое количество клетчатки, которая так полезна пищеварению и часто используется в рационе спортсменов в качестве углеводной части. Ну и это традиционный способ приготовления пасты в Италии. Если пасту разварить до состояния отечественных "макарон" от клетчатки, к сожалению, уже мало что остается.. По крайне мере такая теория бытует среди спортсменов.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Бывают и рис, и макароны аль денте, а вот картошка аль денте невкусная ((

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рис и макароны бывают аль - денте Почему картошка нет?
Al dente на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Al dente
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*