тирамису состав
Автор Елена Angel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что входит в состав тирамису? и получил лучший ответ
Ответ от Г С[гуру]
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели) .
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .
В холодильник часов на 6.
Тесто как на бисквит: 2 яйца, 0,5 стак сахара, 0,5ч. лож соды, гашеной уксусом, ваниль, 0,5стак муки; маргарин и паниров. сухари для смазыв. формы. Крем: 250г сливочного сыра "Маскарпоне"3 яйца, 3 стол. ложки сах. пудры. (Желтки взбить с пудрой до увеличения в 3-4 раза, добавить сыр, хорошо вымесить, добавить белки. взбитые в крутую пену, перемешать. Пропитка: 160г крепкого кофе, 30г амаретто. Для присыпки какао-порошок. Бисквит выпекают 10-15 мин. при t 180-200.
Тирамису накладывается только ЛОЖКОЙ!!
если дома готовить, то нужны бисквитные сухие палочки, пару ложек ликера, какао, творожок, сливки.
Маскарпоне, яйца, сахар (а лучше сахарная пудра) и печеньки "дамские пальчики", пропитанные кофе с амаретто
Тирамису (Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.