состав сыра



состав сыра пармезан

Автор T-killa * задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

состав сыра (\ и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Состав сыра
С диетической точки зрения сыр является уникальным продуктом. По калорийности он нисколько не уступает мясу и даже превосходит его. И это неудивительно: в сыре сосредоточена вся целительная сила молока! Все мы знаем, как полезно молоко, но даже не задумываемся о том, что сыр содержит те же самые элементы, но в гораздо более высокой концентрации. Сравните: в молоке белка всего лишь 3,2%, а в сыре - не менее 20-25%. Сам процесс заквашивания сычужным ферментом, а также последующий период созревания сыра способствуют образованию компонентов, необходимых для нашего здоровья. Сыр поистине незаменимый продукт - ведь он является настоящим кладезем полезных для организма веществ. Вкус, аромат и даже внешний вид сыра возбуждают аппетит!
Благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот - тех, из которых в организме человека синтезируется белок, а также содержанию самого белка, сыр является ценнейшим продуктом как для детей, так и для взрослых. Вы, наверное, знаете, что наиболее полезными считаются те белки, которые по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Представьте, именно такие белки содержатся в сыре! Наш организм может вырабатывать не все виды аминокислот, хотя и крайне нуждается в них. Сыр, пожалуй, единственный продукт, содержащий те виды аминокислот, которых нам так недостает, - триптофан, лизин и метионин. аминокислотами белки
Пищевая ценность сыра определяется также высоким содержанием жира. В сыре содержится до 30% жира - больше, чем во многих других белково-жировых продуктах (например, в молоке его всего 3,5%). Съев 100 г сыра, мы примерно на 1/3 удовлетворяем суточную потребность нашего организма в жире.
Если белки принято считать строительным материалом клетки, то жиры являются главным энергетическим материалом в организме, служат для поддержания сложных жизненных процессов, обмена веществ. Они также являются растворителями витаминов A, D, Е и К, способствуют их усвоению.
Белки и жиры сыра усваиваются легко и быстро, так что тем, кто страдает излишним весом, лучше употреблять нежирные сорта. Их легко отличить по цвету: белые сыры содержат меньшее количество жиров, чем желтые.
Внимание! Диетологи советуют употреблять в год не более 7 кг сыра, особенно тем, кто склонен к полноте.
В 100 г сыра, в зависимости от его сорта, содержится 15-27% белков, 20-32% жиров, энергетическая ценность составляет 350-400 ккал.
Минеральных солей, в частности кальциевых, так необходимых человеку, в сыре больше, чем в любом другом продукте повседневного употребления. В молоке найдены практически все витамины, необходимые для нормального развития человека. И хотя при переработке молока содержание некоторых из них снижается, сыр все-таки содержит важнейшие витамины в достаточном количестве. Так, сыр является одним из важнейших источников витаминов А, Е, В2 (рибофлавин) , В12. По содержанию витаминов А и Е полно-жирные сыры можно поставить на второе место после сливочного масла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: состав сыра (\
Пармезан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пармезан
Сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*