состав приправы для плова



Автор Ђатьяна Феоктистова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие приправы вы используете когда готовите плов? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся[гуру]
зира когда жарится мясо, соль и куркума когда варится зирвак, когда положите рис можно добавить ягоды барбариса или изюм и в центр положить целую головку чеснока, некоторые еще добавляют вместе с зирой кориандр

Ответ от Полина Тудоран[гуру]
Никаких. Не люблю приправы в плове.

Ответ от Екатерина[гуру]
Обязательны куркума и Зира.

Ответ от Галиуллина Валентина[гуру]
приправу для плова

Ответ от Оксана шишкова[гуру]
В основном-карри и томат-пасту... толко в разных пловах-разные приправы. В узбекском-одни, в таджикском-другие, и т. д..

Ответ от Businka[эксперт]
магги на второе для плова с курицей

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Покупаю пакетики для плова, вкусно получается.

Ответ от Дмитрий Григоров[новичек]
Национальное блюдо в Узбекистане - Плов. Правильно приготовления плова высоко ценится на Востоке, лучшими шеф поварами считаются мужчины. Приправа для плова специально подобранная, сбалансированная на основе традиционных восточных рецептов.Она придаст Вашему плову неповторимый, изысканный, характерный вкус и аромат. В состав приправы плова входят следующие компоненты: ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.Вам понадобиться:Рис-500гр.Мясо-400гр.Лук-4луковицы среднего размера.Масло-300-гр. (если масло будет мало, то получится не плов, а каша)Морковь-4шт. среднего размера.Зера (или Зра) . Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки. Соль.И так приступим. Влить масло в казан (или в другую посуду в которой вы будете готовить плов) затем бросить лук и жарить его до светло-коричневого цвета (это придаст цвет вашему плову) Потом добавить нарезанное мясо и жарить до прекращения выделения мясом сока. Затем добавить нарезанную ломтиками морковь и жарить до тех пор пока морковь не станет вялой, добавить зру, соль. Когда всё хорошо обжариться можно наливать воду. Воду нужно отмерять той же посудой, что и рис. Если вы отмерили рис чашкой среднего размера, (например 1 чашка риса получилась, ) то значит воды нужно добавить 1 чашку с половиной. Как только закипит положить равномерно хорошо промытый рис. Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной". Пусть кипит пока не кончится вся вода, затем на медленном огне оставляете на 30-40 минут. Приятного аппетита.Надеюсь что всё смогла объяснить, просто очень трудно лично для меня, так как я не измеряю в граммах, а просто на глаз. Удачи!

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Куркума, сушенный барбарис, перец, в конце варки чеснок целыми дольками.

Ответ от Мамзель Кусакина[гуру]
Рассказываю: Среднеазиатский плов (узбекский, таджикский) готовится следующим образом: Обжариваем нашинкованный репчатый лук в хлопковом масле, желательно нерафинированном до золотистого цвета (любишь плов потемней, обжариваешь лук дальше, чем дольше жарка, тем темнее рис в результате) , выкладываем в казан нарезанное мясо (мясо, баранину с хорошим белым жирком, лучше порезать большими кусками по 7-10 сантиметров) , мясо жарим до полуготовности, затем в казан кладём морковь, жарим минут 5-10 и, наконец, закладываем очищенный, промытый рис, рис в плов идет любой, кроме вьетнамского с низким содержанием крахмала (бывает и с высоким, но у нас такой не продаётся) . Рис должна покрывать вода в полтора пальца толщиной (1,5-2 см.) . Когда вся вода выкипит, собираем рис горкой, добавляем специи: зеру, нут (предварительно замоченный не менее 8 часов) , целые головки чеснока прячем в рисовую горку, лавровый лист, прикрываем казан плотно крышкой, крышку можно даже обернуть полотенцем по периметру и жарим-парим еще 30 минут. Ароматы готового плова разбудят и мертвого. Приятного аппетита. Плов подают в большом лягане, насыпают рис горкой, мясо кладут сверху, всё это посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленого лука, зернами граната.Состав: на 1 кг. риса - 1, 1.5 кг. мяса, 300 мл. масла, лук, морковь, нут 0.3 кг. , соль, специи по вкусу.

Ответ от Омичка[гуру]
Зира, соль, перец...

Ответ от Вичка[гуру]
бадьян, барбарис, куркума и можно еще просто приправу для плова купить готовую смесь

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Куркума, зира, ягоды бадьяна, соль, перец черный молотый, чеснок в конце целыми зубчиками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие приправы вы используете когда готовите плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*