Кофеин и теобромин
Автор Павел Сафронов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Почему считается, что растворимый кофе хуже зернового? и получил лучший ответ
Ответ от Герда[гуру]
Вываренная и высушенная кофейная пыль, полученная из низкосортных отбракованных пережаренных зерен, а после - обогащённая ароматизаторами, стабилизаторами, вкусовыми добавками и искусственным кофеином, с помощью огромных денег на продвижение и рекламу выиграла войну с настоящим кофе за конечного потребителя-это картина растворимого кофе!
А вот как производители «обогащают» ваш напиток.
* Добавка измельченного ячменя или овса;
* Добавка порошка из желудей;
* Добавка других злаковых культур.
Распространенный способ разоблачения подделки: к раствору кофе добавить несколько капель йода, если жидкость окрасится в синий цвет -- фальсификат налицо.