состав белого шоколада



Белый шоколад состав

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что входит в состав белого шоколада? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Зубрилина[гуру]
В более традиционных сортах шоколада, которые соответствуют ГОСТу и появляются на российских прилавках обязательно присутствуют: масло какао, тертое какао ( вместе они составляют так называемую какао-массу ), сахарная пудра. От соотношения этих ингредиентов зависит вкус плитки: чем больше тертого какао, тем горче и темнее будет шоколад.
Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад.

Ответ от Веселый Роджер[гуру]
Масло какао в основном!

Ответ от Agyr2[гуру]
Детское питание мне кажется

Ответ от Јмелик[гуру]
Все, кроме шоколада)) )
Нет конечно - там есть масло какао - а это главное - именно шоколадный аромат вызывает ...ммм... желание!
Но я только за темный и горький.

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Масло какао, сахар, ваниль, лецитин + всякие добавки вкусовые: изюм, орехи и заменители вкусов.
От привычного шоколада отличается только тем, что в нем нет какао.

Ответ от T@ni@ Ya@[гуру]
Белый шоколад
Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад.
Белый шоколад состав какао!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Много свинного сала. Потому он и белый.

Ответ от Ўлия[гуру]
Вот нашла интересный сайтик: ссылка
Состав шоколада, белый шоколад
Все будет в шоколаде
В детстве было просто: шоколадка «Аленка» - к чаю, «Мишки на Севере» и «Вдохновение» - к праздничному столу. На смену дефициту пришли муки выбора. Воспользуйтесь рекомендациями профессионалов, чтобы устроить себе по-настоящему сладкую жизнь.
Самый первый шоколад был жидкий – экзотический напиток из молотых какао-бобов Христофор Колумб впервые попробовал в гостях у индейцев. Сегодня, к слову, настоящий горячий шоколад днем с огнем не сыщешь – гораздо проще купить плитку-другую хорошего горького шоколада и приготовить фирменный напиток Нового Света самим. Но для начала предстоит разобраться, чем хороший шоколад отличается от плохого.
Виды и состав шоколада:
На изготовление элитного швейцарского шоколада Delafee идут отборные какао-бобы из Ганы, Эквадора и Венесуэлы ( когда-то за 100 таких зерен можно было купить раба ) и немножко… золота. В более традиционных сортах шоколада, которые соответствуют ГОСТу и появляются на российских прилавках, золотой пыли не наблюдается, но обязательно присутствуют: масло какао, тертое какао ( вместе они составляют так называемую какао-массу ), сахарная пудра. От соотношения этих ингредиентов зависит вкус плитки: чем больше тертого какао, тем горче и темнее будет шоколад.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад.
Ну и так далее.. .Там можно прочесть еще много.. .
Бельгийский шоколад (белый) 2,5 кг
Белый шоколад это идеальное сочетание молока и сахара. В состав белого шоколада входят какао-масса, сахар и порошковое цельное молоко. Белый шокалад незаменимый компоненты в кондитерском производстве, его используют для приготовления наполнителей и глазури кондитерских зделий.
Цена: 1 500,00 руб.
это здесь:

Ответ от В Г[гуру]
На изготовление элитного швейцарского шоколада Delafee идут отборные какао-бобы из Ганы, Эквадора и Венесуэлы ( когда-то за 100 таких зерен можно было купить раба ) и немножко… золота. В более традиционных сортах шоколада, которые соответствуют ГОСТу и появляются на российских прилавках, золотой пыли не наблюдается, но обязательно присутствуют: масло какао, тертое какао ( вместе они составляют так называемую какао-массу ), сахарная пудра. От соотношения этих ингредиентов зависит вкус плитки: чем больше тертого какао, тем горче и темнее будет шоколад.
Белый шоколад
Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад.
Молочный шоколад
Если добавить к «трем китам» сухое молоко, получим шоколад молочный. Какао-массы в нем меньше: в горьком она в среднем составляет 70%, в молочном – 32%.
Когда производитель хочет сэкономить на какао-масле ( сырье не дешевом ), добавляет в шоколад его заменители – растительные масла и жиры, какао-порошок. Последний получают из жмыха, который остается после отжима какао-бобов, то есть продукт это второсортный. Добавки, идентичные натуральным, имитируют вкус, какао-порошок – цвет, масла и жиры – мягкость… Такой кондитерский «франкенштейн» носит название шоколада чисто формально.

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Ну вообще это пишется на упаковке. В состав белого шоколада входит почти все то же, что и в состав черного за исключением тертого какао. Какой же это шоколад? - спросите вы. Поскольку в его состав входит масло какао, то все-таки белый шоколад - тоже шоколад. Состав простой: сахар, масло какао, сухое обезжиренное молоко + ароматизаторы...

Ответ от Victor minzorkin[гуру]
"белый шоколад"(в кг на 1000 кг готовго продукта. Содержание жира 39,5 % ) :
сахарная пудра - 436,4
какао-масло : 338
сухое молоко: 236,9
соль: 0,2
ванильная эссенция : 1

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что входит в состав белого шоколада?
Белый шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый шоколад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*