сосиски в лаваше с корейской морковкой



что можно приготовить из тонкого лаваша

Автор Ѝльза К задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из тонкого лаваша и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Л[эксперт]
Лаваш и так вкусно есть.

Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
заверните в него сосиску с корейской морковью, кетчупом, майонезам и горчицей, оч вкусно

Ответ от Михаил Журавлёв[гуру]
Шаурму или другую какую-нибудь закрутку.

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Бутерброды со сгущёнкой.

Ответ от ЂатьянаМисс[гуру]
В него заворачивают слоями, а я ещё и запекаю с сыром, мясом, майонезом, яйцом, зелёным луком внутри, сверху хрустит, внутри тянется - класс.

Ответ от Корнеев[гуру]
Из лаваша не готовят, туда готовое заворачивают.
Какой-нибудь делают салат, заворачивают рулетом, а потом режут на кусочки. Можно размерами с суши. Красиво раскладывают на тарелочке. Главное - чтоб салат был вкусным.

Ответ от юлия ульмова[гуру]
Сегодня на ужин делала : Лаваш смазала тонко майонезом с чесноком, сверху потёрла сыр, потом уложила на сыр огурчики, порезанные тонкими колечками. Всё свернула рулетом. Очень вкусно!

Ответ от Maxxx[гуру]
Можно делать быстрые пироги. Сладкие или соленые.
По вкусу не отличаются от пирогов из теста, а влт скорость приготовления - космическая.
Вот тут можно почитать о пирогах из лаваша.
А в конце страницы даны ссылки на разные пироги.

Ответ от Ольга Холина[гуру]
можно все завернуть и съесть

Ответ от Ђаничка[гуру]
Майонез мешаем с чесноком, смесью мажем лаваш. Дальше все что угодно (корейская морковь и сыр, крабовые палочки и сыр, зелень и банка горбуши и т. д. ) раскладываем, заворачиваем рулетом, режем на кусочки.
Или: Лаваш делим на 2-3 части ( в зависимости от исходной длины) , брынзу мешаем с рубленной зеленью, 2 ложки начинки на лаваш, заворачиваем конвертиком, обжариваем в сливочном масле.

Ответ от Настя Набиева[новичек]
а я туда терла плавленый сыр с зеленью и в микроволновку. ммм)

Ответ от Ўлька Лихачёва[активный]
шаверму

Ответ от Дмитрий Кирнев[новичек]
баницу. очень вкусно получается...

Ответ от Люся[гуру]
рулет
Лаваш тонкий - 1 шт
Сыр плавленый (Янтарь) - 2 баночки
Начинка (на выбор) - ветчина, грибы, красная рыба, вареные яйца - 200 г
Лаваш смазываете плавленым сыром по всей площади, кладете ровным слоем начинку, заворачиваете. Начинки можно комбинировать.
Затем нарезаете поперек кусками по 2,5-3 см. и подаете к столу
Рулетики из лаваша закусочные с болгарским перцем и курицей.
1 лаваш,
200 г отварная куриная грудка
200 г мягкий плавленый сыр (брала крем бонжур с творогом и солеными огурчиками)
1 или половинка красного болгарского перца
зеленый лучок,
майонез.
Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, пол лаваша намазать половиной сырной массы и посыпать зеленью, мелко порезанной курицей, лучком и порезанным перцем. Слегка заправить майонезом . Накрыть ненамазаной частью лаваша (лаваш не резать) , сверху снова намазать сыром, зеленью, положить перец, курицу, майонез.
Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, ) и кладем в морозилку на 30 мин. Или в холодильник на несколько часов. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики.

Ответ от Ђатьяна Буланова[гуру]
Я смешиваю уп. краб. палочек, 1морковь, 100гр. сыра, чеснок, майонез, зелень. Смесью мажу лаваш, сворачиваю и режу.. НЯМ. НЯМ.!

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
Горячий рулет из лаваша с начинкой:
2 тонких лаваша
150 гр. копченой колбасы ( или гриль колбаски)
3 яйца
3 средних маринованных огурца ( или свежая капуста)
пучок зеленого лука
200 гр. сыра
3 зуб. чеснока
майонез
1 ст. л. сливочного масла
Яйца сварить и остудить. Мелко режем колбаску, маринованные огурцы (или шинкуем капусту) , трем на терке сыр. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
Покрошить зеленый лук и вареные яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.
Лаваш разложить на столе и слегка смазать майонезом. Выкладываем половину начинки и распределяем по лавашу. Свернуть в рулет. Так же приготовить второй лаваш.
На противень расстелить пекарскую бумагу и выкладываем наши рулеты (можно порезать их пополам) . Сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром.
Нагреть духовку 175 С и поставить противень в духовой шкаф на 10-15 мин.
Кушать можно как горячими, так и холодными.
Рулет из лаваша с корейской морковкой:
2 листа тонкого лаваша
корейская морковка
3 средних помидора
1/2 филе куриной грудки (или любое др. мясо)
1 средняя луковица
листья салата
большой пучок любимой зелени
100-150г сливочного сыра-любого
майонез, кетчуп
специи
Маринад для лука:
0,5ч. л. соли
1ч. л. с горкой сахара
50мл 9% уксуса+ 50мл воды
На один лист лаваша намазываем сливочный сыр. Укладываем листья салата, затем кружочки помидоров.
На них- маринованный лук, который нужно подержать в маринаде минут 15.
Сверху сделать сеточку майонезом, посыпать специями. Разложить кусочки курицы, немного кетчупа.
Раскладываем второй лаваш. Смазываем его кетчупом или майонезом. Раскладываем мелко порезанную зелень. Теперь корейскую морковку. Не ошибитесь -морковку разложите вдоль.
Сворачиваем лаваш с морковкой в рулет потуже.
Заворачиваем один рулет в другой.
Завернуть готовый рулет в пленку и подержать в холодильнике некоторое время.
Но можно резать и кушать сразу.
Шаверма:
0,5 или четверть среднего помидора
четверть среднего огурца
мясо с одного среднего куриного окорочка
горсть капусты
щепотка корейской или свежей моркови
0,5 маленькой луковицы
щепотка зелени
майонез, кетчуп
специи - приправа для цыпленка табака или хмели-сунели (так же подойдет обычная приправа для курицы), соль
лаваш 1 лист
К отделенному от костей, нарезанному мясо добавить приправу, посолить и перемешать.
Обжарить на раст. масле до готовности (или можно запечь окорочек, обильно смазав его приправами и солью, затем отделить готовое мясо и порвать на кусочки) .
Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать помидор огурец и лук, натереть на терке морковь, добавить зелень, майонез и соус (немного, только чтобы смазать овощи), посолить, все перемешать и выложить на лаваш (важно чтобы на листе не было дырочек и он был свежим) .
Сверху выложить курицу, добавить немного майонеза и кетчупа, завернуть лист. Обжарить с 2-х сторон на сковороде на растительном масле (немного масла) .

Ответ от Анастасия[гуру]
Лаваш смазать майонезом.
Уложить слоями.
Помидор (кубиками)
Колбаска (любая) кубиками
лучок. мелко порезанный.
(по желание можно добавить жареные грибочки)
посыпать обильно тертым сыром.
завернуть в пищевую пленку. Дать пропитаться.
И порционными кусочками на пару минут в микроволновку.
Мне нравится. Вкусно очень. Похожа на пиццу.
Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из тонкого лаваша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*