Автор Диана Иволгина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Не подскажете рецепт грибного жульена с нарезанными сосисками и шампиньонами в горшочках с чесноком?.. и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Жульен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны) , мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это долго, но стоит того.
студентскими рецептами запахло...
сосиски любое блюдо превращают в свинячью еду.
И чего только не придумают ушлые повара за не малые деньги сосиски впарить в ресторане))) ) Наверное: шампиньоны мороженые, сливки, вода, соль, перец, лук, сосиска!!!, чеснок, сыр тертый. Запечь .Если жидко то мукой загустить.
Жульен с сосисками.. . это что то новинькое.. . Прям "деликатес" какойто