Кислота сорбиновая
Автор Матильда задал вопрос в разделе Готовим детям
Е200 - Сорбиновая кислота она вредна? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Господи, да это же рябина! От латинского Sorbus - рябина. В плодах рябины до 2% сорбиновой кислоты. А в клюкве и бруснике бензоаты (Е211) содержатся, оттого они и в воде не гниют. Это же природные консерванты!
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Если Е200 (сорбиновая кислота), то можно. Класс веществ Е это вещества, разрешенные ЕС добавки в пищу.
Ответ от Денис Соколов[гуру]
Во всяком случае, неполезна...
Во всяком случае, неполезна...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
E200 Сорбиновая кислота — Сорбиновая кислота впервые получена Гофманом в 1859 году из рябинового сока. Её антимикробное действие было обнаружено в 1939 году Мюллером (Германия) и независимо, несколькими месяцами позже, Гудингом (США). Промышленное производство сорбиновой кислоты началось в середине 50-х годов. Вследствие физиологической безопасности и органолептической нейтральности сорбиновую кислоту всё чаще предпочитают другим консервантам.
Сорбиновая кислота (Е200) считается одним из самых безопасных консервантов, добавляемых к таким продуктам, как торты и пирожные, лимонад, сыр, икра и т. д. Однако даже это вещество, считающееся безопасным, способно вызвать у человека раздражение кожи. А если мы употребили какой-то продукт внутрь, и затем на коже появилась, например, сыпь – о чём это может говорить?
E200 Сорбиновая кислота — Сорбиновая кислота впервые получена Гофманом в 1859 году из рябинового сока. Её антимикробное действие было обнаружено в 1939 году Мюллером (Германия) и независимо, несколькими месяцами позже, Гудингом (США). Промышленное производство сорбиновой кислоты началось в середине 50-х годов. Вследствие физиологической безопасности и органолептической нейтральности сорбиновую кислоту всё чаще предпочитают другим консервантам.
Сорбиновая кислота (Е200) считается одним из самых безопасных консервантов, добавляемых к таким продуктам, как торты и пирожные, лимонад, сыр, икра и т. д. Однако даже это вещество, считающееся безопасным, способно вызвать у человека раздражение кожи. А если мы употребили какой-то продукт внутрь, и затем на коже появилась, например, сыпь – о чём это может говорить?
Ответ от Мария Яковлева[активный]
безвредна! но и бесполезна!
это естественная природная кислота.
клюква. брусника, рябина, кислые яблоки. апельсины, мандарины. киви-любой фрукт её содерит!
безвредна! но и бесполезна!
это естественная природная кислота.
клюква. брусника, рябина, кислые яблоки. апельсины, мандарины. киви-любой фрукт её содерит!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Е200 - Сорбиновая кислота она вредна?