сорбет или щербет
Автор Даня чё? задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
щербет или сорбет?: о и получил лучший ответ
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.
Ответ от Евгения Шлихар[новичек]
Р
Р
Ответ от Виктор[гуру]
Щербет молочный
Дома можно приготовить одну из замечательных восточных сладостей - вкусный щербет. Рецепт щербета несложный, но требует, как и многие другие десерты, определенной внимательности и аккуратности.
Продукты
сахар 475г
молоко сгущенное 250г
сироп инвертный (или патока) 45г
орех грецкий, цукаты (по желанию) 280г
Из сахара и сгущенного молока варят, помешивая, молочную помаду (30-45 минут) . В конце варки добавляют инвертный сироп* или патоку. Перемешивают и снимают с огня. Смесь охлаждают до температуры 45-50 градусов и взбивают (вручную или миксером) до образования массы светло-коричневого цвета. В конце взбивания добавляют орехи (в щербет также можно добавить цукаты или смесь орехов с цукатами) . Щербет раскладывают в формочки, покрытые бумагой, и оставляют до затвердения.
* Инвертный сироп препятствует кристаллизации (засахариванию) . Его можно приготовить в домашних условиях из сахара и воды с добавлением лимонной кислоты и пищевой соды. Инвертный сироп можно заменить патокой или искусственным медом.
Щербет молочный
Дома можно приготовить одну из замечательных восточных сладостей - вкусный щербет. Рецепт щербета несложный, но требует, как и многие другие десерты, определенной внимательности и аккуратности.
Продукты
сахар 475г
молоко сгущенное 250г
сироп инвертный (или патока) 45г
орех грецкий, цукаты (по желанию) 280г
Из сахара и сгущенного молока варят, помешивая, молочную помаду (30-45 минут) . В конце варки добавляют инвертный сироп* или патоку. Перемешивают и снимают с огня. Смесь охлаждают до температуры 45-50 градусов и взбивают (вручную или миксером) до образования массы светло-коричневого цвета. В конце взбивания добавляют орехи (в щербет также можно добавить цукаты или смесь орехов с цукатами) . Щербет раскладывают в формочки, покрытые бумагой, и оставляют до затвердения.
* Инвертный сироп препятствует кристаллизации (засахариванию) . Его можно приготовить в домашних условиях из сахара и воды с добавлением лимонной кислоты и пищевой соды. Инвертный сироп можно заменить патокой или искусственным медом.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: щербет или сорбет?: о