суп из кефира армянский
Автор MilawKA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт армянского супа "тонуф"? (на кефире) и получил лучший ответ
Ответ от Мила[гуру]
23 ст перловки3 ст кефира3 ст воды1 яйцо2 ст. л мукисоль1 луковица средних размеров порубленная4 ст. л. масла или маргарина1 ст. л. свежей мяты или 1 ч. л. сушенной1 ч. л. рубленной петрушкиВ воде отварить перловку. В кефиру добавить воду, яйцо, муку и взбить венчиком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить соль, отварную перловку и убрать с огня. Лук обжарить в масле, добавить мяту и петрушку, смешать с супом и варить на медленном огне минут 5.Подавать горячим.1ст. перловки0,5 л воды1 ч. л. соли1 ч. л. свежей мяты2-3 ст. кефираВарить перловку в воде пока не сварится. Охладить и посолить. В кефир добавить воду и взбить, потом добавить перловку. Охладить. Добавить мяту перед подачей. В жаркие дни кефир можно не разводить водой, а добавить кусочки льда.Приятного аппетита!! !Спас-суп из кефира (армянское блюдо) Возьмите 3 стакана кефира "Добрый фермер" и 3 стакана воды, прибавьте к жидкости 1 столовую ложку муки, смешав предварительно с 1 яйцом, перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Затем положите в суп 3 столовые ложки варенного риса, 2 столовые ложки топленого масла, измельченную зелень мяты или кинзы, измельченный лук (0,5 луковицы) , соль по вкусу, вновь доведите до кипения и подайте на стол.
На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих огурцов, 50г редиса, по 10г болгарского перца, зелени петрушки и зелёного лука, 5г соли.
ну и гадость то с перловкой
гурман. ру