соотношение воды и перловки при варке



соотношение перловки и воды при варке

Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сварить перловку типа плова,ели оч вкусно, но какое соотношение воды и крупы и сколько по времени? спс и получил лучший ответ

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
500-700г свинины
1 луковица
1 морковь
2 стакана перловой крупы
1 ст. ложка томатной пасты или 2 ст. л. резанных помидор в собственном соку
соль, перец, специи
1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше (на 2 стакана крупы - 1 литр простокваши) на 10-12 часов.
Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки.
Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета - 3 части воды на 2 части крупы и проварить 10 минут на медленном огне.
Крупу промыть и отварить в отдельной посуде 5-10 минут.
Процедить перловку, затем выложить равномерно в чугунок с мясом.
Выпарить бульон на плите до уровня крупы. После чего накрыть тарелкой и закрыть крышкой плотно.
Поместить в предварительно разогретую духовку до 200-220 гр. на 45 минут.
Перловка получается мягкой и зернышко к зернышку

Ответ от Satero[гуру]
крупу замочите, а потом как для рисового плова...

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
на ночь замочить перловку, утром промыть и отварить в свежей воде. Заправить либо овощной, либо мясо-овощной зажаркой, потом накрыть колпаком и дать отдохнуть пару часиков. Получается вкусно)))

Ответ от Виолетта Новикова[активный]
Я замачиваю крупу на ночь, потом хорошенько промываю и немного отжимаю от воды. Мясо опредварительно разделываю на небольшие кусочки, добавляю соль и специи (куркума, соль, перец, кумин, хмели-сунели) обжариваю его с луком и морковью. Когда мясо станет зажаритым, добавляю пол-стакана домашнего томатного сока (можно заменить кетчупом, томатной пастой) . Ещё пару минут тушу мясо с овощами и соком. Потом добавляю перловую крупу, заливаю почти доверху кипящей водой из чайника. Добавляю соль, барбарис и кумин, перемешиваю, и тушу под крышкой до готовности, изредка помешивая. При необходимости доливаю воду.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить перловку типа плова,ели оч вкусно, но какое соотношение воды и крупы и сколько по времени? спс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*