соотношение манки и молока



Манная каша на воде пропорции

Автор Екатерина Колбина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Правильная манная каша. Как правильно сварить манку,правильное соотношение количества воды по отношению к стаканам манки и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
в 3 стакана холодной воды сыпешь 5 ложек манки. стоишь и мешаешь пока это не закипит. должна получиться однородная масса. потом помешивая сыпеш соль чуть-чуть. всё мешаешь .ставишь на маленький огонь и варишь минут 10.потом тонкой струйкой добавишь пол стакана молока соотвеиственно помешивай что-бы не было комков и ещё 5 мин. в самом конце добавь сахар и слив. масло.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша гурьевская
Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Приготовить в духовке оранжевые пенки из сливок (каймак) , а остаток сливок вложить в кашу. Орехи чистят от скорлупы, обваривают кипятком, через 10 мин удаляют кожу. Сахар варят с лимоном в карамель и смешивают с ней орехи. Кладут в форму слои: каша–орехи–каймак–цукаты. Верхний слой каши посыпают пудрой и прижигают ее горячими шампурами, делая сетку.
100 г манки, 50 г масла, ½ л молока, ½ л сливок, 400 г орехов, 100 г цукатов, 150 г сахара, ваниль, ½ лимона.

Ответ от Analitik[гуру]
Самое главное - постоянно перемешивать!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-150 мл манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом, солью и сахаром.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я манную кашу варю на молоке. соотношения - на глаз! я кашу эту люблю жидкую-прежидкую. поэтом крупы сыплю совсем чуть-чуть. и постоянно помешиваю. добавляю щипотку соли и сахар по вкусу. если варю на даче в сезон ягод, то кладу и ягоды.

Ответ от Вася[гуру]
На стакан жидкости (обычно молоко) 2.5-3 чайных ложки манной крупы, все зависит от густоты, которую Вы любите.

Ответ от узбечка[гуру]
Состав: 500 гр молока, 125-130 гр. манки, соль по вкусу, немного сливочного масла.
Манку засыпать в кипящее молоко. Но самое главное - чтобы не было комочков и чтобы каша была нежная, перед тем, как засыпать манку в жидкость, её нужно промыть. Тогда каша получается просто шикарная, нежная и вкусная и без комочков.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правильная манная каша. Как правильно сварить манку,правильное соотношение количества воды по отношению к стаканам манки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*