соотношение белка и желтка в яйце



Автор Maria задал вопрос в разделе Естественные науки

C точки зоологии кого больше белка или желтка в яйце? и получил лучший ответ

Ответ от Goodwin[активный]
Для куриного яйца оптимальные соотношения:
Белок - 56-62 % (от массы яйца)
Желток - 28-32 %
Скорлупа - 10-12 %.
Таким образом - масса белка примерно в 2 раза больше массы желтка. 😉

Ответ от Mikhail Levin[гуру]
с точки зрения хоть зоологии, хоть грамматики - и желток и белок не "кто" а "что".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: C точки зоологии кого больше белка или желтка в яйце?
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*