сом в духовке



сом запеченный в духовке

Автор Cgcvbvcn задал вопрос в разделе Другое

как приготовить сом в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Сом в духовке
Состав рецепта блюда
Сом - 600 грамм,
Лимон - 1 штука,
Майонез 100 грамм,
перец черный молотый и соль по вкусу.
Берём небольшого по размерам сомика, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водой. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.
сом в духовке
Сом, запеченный в фольге
Сом - одна из наиболее жирных и вкусных рыб, запеченная в духовке в фольге или пекарском рукаве. Никаких добавок к этой рыбе практически не нужно, за исключением приправы для рыбы, состоящей из смеси перцев и лаврового листа.
Продукты:
1.5 кг тушки сома, одним куском, на кости
4 ч. л. приправы для рыбы (или в равномерных пропорциях черный и белый молотый перец, лавровый лист, соль, можно тертый корень хрена)
рис
соевый соус
Сома моют и нарезают порционными кусками до хребта, не отделяя, однако от него, т. е. оставляя мясо на кости. В разрезы засыпают равномерным слоем смешанные специи, а затем обмазывают этими специями весь кусок сверху. Затем кусок заворачивают в фольгу или укладывают в пекарский рукав, делая на них два-три прокола иглой для выхода пара.
Духовку нагревают до 170 градусов и помещают в нее рыбу на противне на 45-50 минут. Пока рыба запекается, отвариваем рис без соли и специй.
Когда рыба готова, сервируем ее с рисом и соевым соусом. Вкуснятина необыкновенная!
сом запеченный в духовке
****
* 1 кг сома
* 2 луковицы
* 1 морковь
* кусочек лука порея
* немного корневого сельдерея
* зелень петрушки
* 2 зубчика чеснока
* немного итальянских трав
* соль, перец из перцемолки
* 3 ст. л. сметаны
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить в бумажных полотенцах, посолить, поперчить, натереть чесноком и пряностями. Овощи очистить, вымыть, нарезать тонко, выложить в жаропрочную форму для запекания. Сверху кладём кусок подготовленного сома, доливаем 3-4 стакана воды и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут. По истечении этого времени увеличиваем температуру в духовке до 220 С и зарумяниваем рыбу ещё 15 минут. Вынуть рыбу из формы и сохранять горячей. Смешать овощи и соус, в котором запекался сом со сметаной, прогреть, досолить и поперчить, если нужно. Подавать сома с отварным картофелем и соусом. Очень вкусно! Сом почти не пахнет рыбой, имеет тонкий вкус, приятную мякоть, напоминающую мясо. ))
Приятного аппетита!

Ответ от Лебедев[гуру]
фаршируй почти сваренным рисом с луком и тёртой морковью. Заверни в фольгу - 40 минут 180 градусов!!!

Ответ от ЁЕРОЕ ИНКОГНИТО[гуру]
потрошишь кладешь сома в духовку включашь ее и готовишь

Ответ от Мила[гуру]
Сом - моя любимая пища!
Сома можно запекать целиком или порционно.
В любом случае - заворачивать в фольгу.
Сома вымыть, выпотрошить, порезать порционно, натереть солью внутри и снаружи, внутрь каждого куска положить два-три ломтика лимона и немного корицы (можно как молотую, так и палочки), завернуть каждый кусок отдельно в фольгу, уложить на противень. Запекать при сильном огне от сорока минут (в зависимости от величины сома) .
Если сом мелкий, можно его не резать (голову ни в коем случае не отрезать), а запекать целиком, - то же самое. Натереть солью, уложить внутрь лимон, корицу. Завернуть в фольгу в несколько слоев, чтоб сок не вытек, и в духовку на час.
Можно есть как горячим, так и холодным. В холодном виде даже вкуснее: сок внутри слегка желируется, получается вроде заливного.

Ответ от Ання мартиросян[новичек]
самого сома оставить что бы с него сошла вода. картофель помидоры лук болгарский перец и ещё любые овощи по вкусу нарезать крупно всё это смешать с растительным маслом соль и молотым перцем Далее готовим сома чистим его готовим для мариновки сметану молотый перец и 1 яйцо смешиваем чательно в этой смеси маринуем сома. Брём протвень ложем на него все готовые нами овощи затем ложем сома сверху ставим в нагретую духовку до 250 градусов на 1 час. Сом получается такой нежный с корочкой а овощи хрустят сверху. Приятного аппетита !!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сом в духовке
Обыкновенный сом на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенный сом
Ольховская Анна Николаевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ольховская Анна Николаевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*