солянка жареная



Автор Вера Железнова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как пожарить солянку и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре[гуру]
Сборная мясная солянка
О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд – супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.
Основа мясной солянки – мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица – что тут скажешь – сборная солянка! Чем больше видов мяса – тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
зелень для вкуса
маслины или оливка
сметана
пару соленых маринованных огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец
Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:
Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!
НУ И КАК СОЛЯНКУ МОЖНО ПОЖАРИТЬ?

Ответ от роман глушко[гуру]
почти также как взбить борщ

Ответ от Лариса маковий[гуру]
соленку тушат, но можно поджарить мясо с капустой

Ответ от Екатерина Климова[активный]
а я солянку жарю так: отжимаю квашенную капусту, нарезаю соленое сало поджариваю его на сковороде чтобы жир вытопился добавляю капусту и лук, накрываю крышкой, убавляю огонь и тушу ,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить солянку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*