солянка рыбная от юлии высоцкой



рыбная солянка от юлии высоцкой

Автор Вера Смирнова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Кто умеет варить солянку? Научите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.

Ответ от Катя[гуру]
Имея интернет можно сварить все. В гугле наберите "рецепты Юлии Высоцкой",или просто "солянка". Миллион рецептов и отзывов. Сама пользуюсь.

Ответ от Андрей Ширкин[гуру]
Лучше её тушить ...( не буду пудрить мОзги... -щас помогут по настоящему ...я в ней делитант)

Ответ от Елена[гуру]
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов (можно без них)
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
6. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
8. На растительном масле обжарить лук.
9. Добавить морковь, немного обжарить.
10. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
12. В кипящий бульон добавить деликатесы.
13. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
14. Затем добавить каперсы.
15. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
16. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
17. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
солянка рыбная от юлии высоцкой

Ответ от Окса[гуру]
Вот как ее делаю я.
Сосиски отвариваю, режу их кольцаи - поджариваю. Отдельно начинаю тушить капусту, лук, морковь, к ним добавляю еще и маринованные шампиньоны. Через минут 10-15 вливаю во все это " безобразие" рассол. Добавляю пожареные сосиски. И уже довожу до готовности. Маслины по вкусу (как и соль). Не очень сложно, но итог всегда превосходен - всеми съедается за пару минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Солянка рыбная (петербургская, самая простая)
Окуней отварить 20', отбросить и отделить куски мяса. В бульон вложить обжаренный с мукой лук, лавровый лист, нарезанные грибы и шинкованную капусту. Варить 30', отбросить марлю, добавить томатную пасту, соленые огурцы и рыбу. Прокипятить и дать настояться 15'.
600 г. окуня, 1 к. капусты, 100 г. шампиньон, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 2 с. л. томата, 50 г. масла, 100 г. муки, соль перец сметана.

Ответ от М[гуру]
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от Ольга Альгида[гуру]
Рыбная солянка
Рецепт рыбной солянки
Время приготовления:
1 час
Назначение:
первое, обед
Раздел:
Рыбные супы, супы из морепродуктов
Обобщенное название:
солянка, суп
Ингредиенты:
500 г рыбы
4-5 соленых огурца
1-2 головки лука
2-3 свежих помидора
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка маслин
подсолнечное масло
лавровый лист
черный молотый перец
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Снять с рыбы филе и нарезать его на кусочки. Из костей и голов сварить бульон. Лук мелко нарезать и потушить на масле в кастрюле. Затем добавить помидоры (томатное пюре) и тушить 5-6 минут.
По истечению времени добавить в кастрюлю рыбу, нарезанные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и все залить горячим бульоном. Тушить около 10-15 мин. В тарелку положить маслины, мелко нарезанную зелень петрушки и наложить солянку. Приятного аппетита!
Вы просто не представляете насколько вкусно! Я всегда готовила это блюдо без добавления каперсов, а с ними вкуснее. Единственное, я тушу соленые огурцы вместе с томатным пюре. Отличный рецепт и готовится относительно быстро. А рыбу лучше брать пожирнее

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
12 средних сухих грибов,
средний кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 небольших головки репчатого лука,
3 соленых огурца,
3 столовые ложки томата-пюре,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
3 чайные ложки уксуса,
2 чайные ложки сухарей,
ломтик лимона,
1-2 маслины,
соль.
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет варить солянку? Научите пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*